みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  大谷幼稚園   >>  口コミ

大谷幼稚園
(おおたにようちえん)

京都府 宇治市 / 私立 / 幼稚園

(5件) 京都府内154位 / 189校中

2016-10-23投稿
      のびのびとした幼稚園で、園の先生みなさん子供の名前を知ってて下さる。また、仏教の幼稚園なので年少時からお念珠を持ち礼儀を学べる。ただ駅が遠く山の上にあり、駐車場もないのぇ、不便。
      教育面では特にお勉強系の幼稚園ではないため、かたくはないがのびのびとさせてくれる。くれる。
      若い先生から年配の先生がおり、ニコニコ笑顔で怒られることがないようです。
      園外、園内でいろんな行事があり、仏教ならではの行事など子供は楽しめている
      門が開いている時間が限られており、その間に送迎する。開いてない時はカメラ付きのインターホンで開けてもらえる
      住宅街の山の上にあり、バス停はあるが半数はかなり少ない。駅も遠く、駐車場もない。
      保護者会があり、基本的に保育時間内で行われ、夏祭りや卒園式の花束贈呈式、会食は保護者会主催でおこなわれる
      毎年、運動会、夏祭り、餅つき、いもほり、遠足、園外保育、年長になると、系列大学の探検、お泊まり保育がある。
      毎月21000円、給食費1800円、バス3100円その他、保護者会費、冷暖房費、遠足、お泊まり保育など決まった時期に引き落とされる
      一番家に近く、小学校の一緒の子供が多い
    2016-10-12投稿
      先生みんなが園児の名前を知っていてくれる。穏やかな雰囲気でのびのびしている。
      仏教なので、礼拝など仏教関連の行事などが多く礼儀が身につくと思う
      どの先生も壁がなく話しやすい、学年違いでも名前を知っていてくれる
      のびのび園、遊びを色々まなびにかえてくれる。ただ、大型休みは一切なく、長い休みがある
      門の空き時間が決まって降り、おじさまスタッフがらみまもってくれる。
      住宅街の真ん中、坂の上ともあり電動自転車率が高く、駐車場もなく、雨の日は大変
      保護者会ぎえり、色んな部で催しなどの活動。卒園式のお手伝いなどがある。
      年長夏休みで、お泊まり保育があり、そのほかは運動会、保護者会主催の夏祭り、年長大学探検など。
      入学金6万、毎月21000円の保育料、1800円の給食費。その他延長一回500円
      一番家に近く、子供がいく小学校の子が多い。お勉強園ではなく自由なところが良かった。
    2015-10-20投稿
      少人数で、園長先生が園児の名前と顔、保護者の名前と顔をしっかり覚えていてくださるので安心感がありました。
      遊びを通して学ぶという一貫した子ども目線の方針がよかったです。おかげで子供は楽しく通うことができました。
      園長先生も毎朝門に立って、挨拶と声かけをして下さり、他の先生も声をかけやすく、相談もしやすい親しみやすい先生ばかりでした。えんちょう
      延長保育などはありませんが、園庭開放は園の後毎日あり、夏休みなども開放しているので、外遊びがしっかりできよかったです。
      設備は古いですが、少人数ゆえに顔見知りであり、すべての先生がほぼ園児と保護者の名前と顔を把握している安心感はありました。
      神社の中にあり、最初はとても迷いましたが、最寄りの駅から歩いて行けるので交通の便は悪くなかったと思います。
      保護者の自己紹介、担任の話など
      入園費がいらないこと、園長先生の子ども目線の人柄
      体操服、上靴、コップ、素もくなど
    2015-09-15投稿
      のびのびさせてくれますが、住宅地の山の上にあり、車ではダメなので、雨の日の送迎は住宅地の山の上のよまでは結構きついです。
      のびのびさせてくれます、勉強系の幼稚園ではないので、基本的にのびのびし学年クラス関係なく遊んでいます。、鍵盤ハーモニカなどはありません。
      学年が違ってもみんなの名前を覚えててくれます。先生はあまりきつくしかる事はなく見た事ありません。先生皆様ニコニコされてます。
      夏休み、冬休みはいっさい保育はありませんので、はたらくお母さんには辛いです。預かり保育も4時半までが基本的なので早目です。、
      登園、降園時間以外は門をしめ、一応オートロック?になっています。バスの駐車場からはなんとなくはいれそうな気がします。
      最寄りの駅から遠い、住宅地の山の上にあり自転車は、電動がないとかなりきついです。雨の日は歩いてが原則なので、辛いです。
      保護者会があり、保護者会主催の夏祭りがあり、保護者会のお母さん達だけでいろんなブースで手作りのゲームなどを考えています。
      小さめ千鳥格子の男の子はズボン、女の子はプリーツスカート、冬はジャケットです。
      保護者会主催の夏祭り、年長さんはお泊まり保育、年長さんは大谷大学探検
      比較的安めだと思います。
      家から一番近くで、同じ小学校に通う子が多い。
      カバン、文房具セットなど。
      のびのび保育だと思います。定期的に園外保育もあり、子供達はたのしめてます。大学の付属もあり、学生の方の助けもあります。
      仏教徒だけあり、お念珠を持ち礼拝の作法が自然に身についています。いろいろな体験で子供の得意な部分を見つけていかせてもらえそうです。
      年関係なく先生全員子供の名前を知ってくださってます!明るく熱心で全力で遊んでくださいます。外でも声をかけてくださります。
      延長が4時半まであり、しっかりみてくれます。園外保育も定期的にあり、こども得意な部分を見つけていかせてもらえそうです。
      門が開いている時間が決まっています。毎日しっかり鍵をしてくださるので不審者は入れません。
      住宅地の坂の上にありますが、車の通りが少なく自転車でもいきやすいです。ただ、駐車場がらないため、路駐がたまに目立ちます。
      園長先生からのお話し、保護者同士のランチ会など、
      細かい千鳥格子の上下にブラウス
      運動会、遠足共にお土産が楽しみ
      私立ですので2万です
      安くて近いところ。近所の子が通っている。
      ミニタオル、手作りロッカ