みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  くるみ幼稚園   >>  口コミ

くるみ幼稚園
(くるみようちえん)

京都府 京都市南区 西大路駅 / 私立 / 幼稚園

くるみ幼稚園 口コミ

(26) 京都府幼稚園ランキング 219 / 263園中
      音楽や体操教室など、いろんなことをされているので、いいと思います。名前はすべて漢字を使うというちょっと変わった決まりがありますが、子供たちが感じを読めるようになるから、すごいと思います。
      漢字教育、音感教育、体育教育と、いろんな教育をしてくれています。ただ、預かるだけでなく、子供たちにいろんなことを経験させてくれるという点はいいと思います。
      先生は一生懸命な先生と、淡々と業務をこなすような感じの先生といるように感じます。外部委託されている、体育の先生は、とてもはきはきしていてよかったです。
      トイレはきれいでいいと思います、若干、園庭や園舎が狭く感じますが、生徒数から考えると仕方ないかと思います
      住宅街のなかにあり、治安はよいと思います。幼稚園の隣の道路が、車どおりが多いので、少し危険と感じることもあります。
      特に父母会は行われない。役員になるといろいろある
      運動会、音楽発表会、遠足、夏祭り
      家が近いからと、教育に力をいれているから
      簡単な面接がありました。
      特に対策は取っていません

英語教室や水泳教室、音感教育といろんな経験をさせてあげらるので、いいと思います。先生の言葉使いも丁寧なのでいいと思う
      心豊かで思いやりのある子 よく考え、最後まで頑張る子 健康で強い心を持った子 ということで、子供に大切なことを教えてくれます
      先生方全員が笑顔のステキな先生です。親と子の顔と名前をしっかり憶えてくれるので安心できます。先生方も仲がよさそうで雰囲気がいいです
      音感教育にとても力を入れてくれています。子供の自然に歌を口ずさんで、いいと思います。英語教室では、ネイティブの先生と接する機会ができるのでいいです
      園庭が少し狭いので、子供たちが思いっきり走り回ることができないと思います、遊具も少ないのでちょっと残念です、「¥¥
      住宅街の中にあり、治安は悪くないと思いますが、園に面している通りが車どおりが多いので、少し危険だと感じることがある
      園長と担任からのはなしがある
      遠足、運動会、劇発表会、作品展、音楽発表会
      家からちかいからと、教育内容が充実していたので
      園長先生の面接と、体を動かしたりする
      特に何もしていません、必要もないと思います

挨拶をきちんとするようにしている、体を動かすときはいっぱい外で遊ぶし、勉強するときはきちんと座ってやると、メリハリがある
      心豊かで思いやりのある子 よく考え、最後まで頑張る子 健康で強い心を持った子 心・知・体のバランスを考えた教育を積極的に行っています。
      先生方の雰囲気は今年はとてもいい気がする。みなさん子供たちに笑顔で接してくれる。ただ、毎年入れ替わりがすこし多い気がする
      英語授業、音楽教育にも力を入れている。延長保育もあり、預かってくれるので、助かる。年中からはスイミングスクールもあり、様々なことが経験させられる
      園舎の入り口は、きちんと普段はしめてあるので、不審者などが入ってくることはないと思う。
      住宅街の中にあり、治安の面では問題ないと思う。横の道が車どおりが多いため、若干危ないこともある
      担任からの幼稚園に必要なことの説明
      運動会、遠足、音楽発表会、劇発表会
      自宅から近かったので通いやすいから

毎朝、体育ローテーションで体を動かしてから教室での活動に入ります。動と静のメリハリをつける教育をしています。教室での活動は、漢字の絵本・漢字のお名前カード・制作など座った内容が多くなりますが、きちんと座っていられる習慣がつき小学校にっても困りません。
      自分の名前が漢字で書ける、友達の名前を漢字で読める、月に一度外国人講師の英会話がある、頭声での発声練習をしている、アイマスクをつかって聴覚を鍛える、苦手なおかずも一口は頑張って食べてみる、など。
      注意すべきところはしっかり注意してくださいますが、優しい先生ばかりです。子供がよくなついていました。
      延長料金が高いです。通常保育が14時半まで、それから15時半までが350円、17時までが600円です。でも、当日に延長をお願いしたりキャンセルしたりできるので便利です。夏休みなどのお預かりはありません(自由登園日が計一週間ほどあります)。課外活動は、バレエ、英語、サッカー、体操、チアがあります。
      園庭は広いわけではありませんが、十分な広さがあります。遊具の撤去などもしていたのでメンテナンスはしっかりされていると思います。ただ、一輪車は空気の抜けたものが多かったです。
      住宅街の中にあり、幼稚園の隣が公園なので、お迎え後によく遊べます。正門側の道は狭い割に車がよく通るので注意が必要です。駐車場がないので、行事と雨が重なると、普段車で送迎している人には少し不便です。
      年度初めの役員決めの他は特になし
      春秋の遠足(保護者同伴のものはないので楽です)、運動会、作品展、演劇発表会、音楽発表会、年長はお別れ会
      自転車で通える範囲で、食指導の面と(給食とお弁当がmixで無理には食べさせない)、トイレがきれいだったことで決めました。

音楽教育・体操教室・英語教室などいろんなことを経験させてくれる幼稚園です。
      自分のことは自分でいう考え方で、できることは自分でさせるようにしてくれます。
      毎朝、笑顔で挨拶をしてくれます。先生方も仲良く雰囲気がよさそうです。
      体操教室では、専門の先生の熱い指導があります。音楽教育にも力を入れ、絶対音感が養われます。
      普段は校門のセキュリティーロックされているし、監視カメラも設置されていて、子どもの安全を守ってくれています。
      住宅地の中にあるため、治安という点では問題ないと思います。少し車どおりが多いところが気になります
      とくにない
      運動会、劇発表会、音楽発表会などがあります
      家から近いので、通いやすいので

お勉強もして、運動もしてたくさん吸収できる。給食とお弁当の日がある。園庭がもう少し広かったらいいのになと思う。
      それぞれの年齢に応じ、知識と体のバランスに適したそのときにしかできない教育をしています。豊かな心のうつわをはぐくむ
      園に行くと先生方が園児の名前を呼んで挨拶をしてくれます。園での様子なども教えてくれたりするのでとてもいいです。
      延長保育はあるが有料。夏休みなどの長期休みも預かり保育があると助かる。読み書きの時間、お絵かき、工作などある。
      登園、こう園時に必ず先生がいます。園庭は、他園に比べると、少し狭いと思います。
      住宅街にあり、人通りもあるので治安の面はそんなに心配はないと思う。バス通園もあるので遠方の方も通園可能
      父母会というのはない
      遠足、園外保育、運動会、作品展、音楽発表会、劇発表会
      南区なので、区内の幼稚園に入れたかったから。

京都府京都市南区の評判が良い幼稚園

くるみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くるみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くるみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 幼稚園口コミランキング

八条幼稚園