みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

京都府 京都市中京区 大宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供の自己肯定感を大切に育ててくれます

2021年03月投稿
      素晴らしい幼稚園です
      感謝しかありません
      転勤で他の幼稚園も見てきましたが、ここが最高の幼稚園でした
      良かった事が多すぎて書ききれません
      素晴らしい幼稚園でした
      自由な幼稚園ですが、子供の思いを大切にしてる結果かなと思います
      自由でありながら、目は行き届いて個性に合わせた必要なサポートがしっかり行き届いてます
      子供の苦手な事を欠点にしない
      自己肯定感を高めるサポートで、とても専門的で知識も有り
      安心感があります
      この時期に一番必要な教育を沢山経験させて貰える
      都会の幼稚園な為、のびのび遊べるのは有り難いです
      自転車が沢山あり、子供達は自由に練習していて
      いつの間にか自転車に乗れました助かりました!
      素敵な遊具が沢山有ります
      ツリーハウスは素晴らしい遊び場所てす
      施錠はしっかりされています
      駅が近い街中で商店街も近く保護者のランチも楽しめます
      商店街の公園にはいつも降園後の園児が遊んでいて賑わってます
      バーベキューは良いお肉で子供達も年上の兄弟も大満足です
      サークルも楽しくみんな仲良くやってます
      お泊まり会やバザー色々有りますが、楽しい事ばかりでした
      延長保育は人気の曜日がある程で、ベテラン先生がすごく楽しく遊んでくれるようでした
      自宅から近く、遊具の素晴らしさが子供が楽しいく過ごせる事を考えてるんだなと感じたからです
      面接程度です
      名前を言えるようにしましたが
      言えなくても大丈夫です

園行事が多く、子どもが楽しく過ごせるが、親の参加も多い為しっかり子どもの園生活が見たい人にはお薦め。自由にのびのび保育がされていて先生が1人1人の性格を見て対応してくれる。

幼児教育について園長先生が保護者向けに話をする機会を設けていて、子どもと親と先生と一緒に作っていく感じがあり...

アンケートのしつもんご長すぎて、コスパが悪すぎるも思います。ポイントの付与のわりに長文が続くとは、ここまでやりにくいアンケートははじめてです

子供たちの感性を豊かにすることに対してとても力をいれており、自由闊達な子どもになるようにしています。教育にも熱心です。また、感受性を豊かにす...

六満こども園
(京都府・私立)

待賢幼稚園
(京都府・公立)

楊梅幼稚園
(京都府・公立)

光明幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング