みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  永観堂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永観堂幼稚園
(えいかんどうようちえん)

京都府 京都市左京区 蹴上駅 / 私立 / 幼稚園

アットホーム、楽しさ溢れる幼稚園。

親の私も卒園生、そんな親御さんが多数見受けられます。園の良さを体験しているからこそ、その様なご家庭が多いのだろうと思います。土や水に常に触れることができ、常に自然・四季を肌で感じ取れるロケーションは最高です。先生方をはじめ多くのスタッフが関わって下さいます。イベントも充実しておりお薦めの幼稚園です。
      お寺さんが母体となっておる幼稚園で、命の尊さや有難さを日々子供たちに自然と意識させれる教育は非常に有難く、素晴らしいと感じております。
      もちろん個人差や感じ方は受け手によって様々ですが、先生方やスタッフの方々全員の教育、子供に対する接し方のアベレージは非常に高いと思います。
      イベントが非常に充実しています。父兄参加型の行事も多々行われており家族全員で子供の園生活に係っていけることは子供にとって非常に良い事だと思います。
      送迎バスや預かり保育、防犯カメラやスタッフの多さは安心して子供を預けることができます。
      自然に囲まれた幼稚園で、子供にとっては最高のロケーションにあります。車の送迎も可能なので有難いです。
      自己紹介や先生方からのお話。
      発表会、お誕生日会、運動会、遠足、父兄会主催のスキーやBBQ
      親の私が卒園生だったので。
      志望動機や子供に関することを中心に先生方と面談
      特に準備することはなく、プレスクールに参加することで園を事前に体感しておきました。

礼儀作法を教えてくれる。山のふもとにあり、せせらぎもあるため自然と触れ合いながら教育を受けられること。

仏教の教えに沿った教育です。神様仏様に感謝してといった宗教が少し関与しますが基本的に問題ありません。

先生たちは良く個々の子供を観察してくれている印象です。子供が不慣...

担任の先生に不満はあるものの、総合的に満足しております。なによりこの環境と、自園給食はとても魅力的です。

自然豊かな幼稚園です。子どもは毎日伸び伸びと遊んでおり、都会の中で暮らしているので、幼稚園のこのような環境で過ごせることは本当に貴重だと思っています。

【保育・教育内容】
私...