みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  永観堂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

永観堂幼稚園
(えいかんどうようちえん)

京都府 京都市左京区 蹴上駅 / 私立 / 幼稚園

素晴らしい!

自然がいっぱいの園庭でのびのび元気に走り回れます。園庭に琵琶湖疏水から流れる小川もあり、小魚や沢ガニがいます。
      自然の中で季節の移り変わりや、虫や小魚などの小さな生き物にふれ命の大切さを学んだり、また食育にも力を入れおられるので食べることの大切さも学べます。
      入園前にいくつかの幼稚園に見学に行きましたが、こちらは先生だけでなく、給食やバス、お掃除の方、子供に携わる全ての方の姿勢が違うように思います。
      放課後に体操教室や英会話教室など習い事がそのまま受講出来るシステムがあれば尚良いのにと思います。
      セキュリティの面では微妙かなと思います。なんせ世界中から観光にこられる永観堂の傍にありますので、特に秋は人だらけです
      園バスか自家用車以外の通園には不便です。近くを通る市バスもありませんし、季節によっては観光客でごった返してますので
      充実しています
      季節ごとの行事が満載で親子で楽しませて頂き
      素敵な想い出がぎゅうぎゅうの園生活をおくれました
      園内の環境は素晴らしいです
      ただ観光客が多すぎる事が玉にキズですが
      仕方ないですね^ ^
      素敵なオススメの幼稚園です
      体験に伺った時ら自然が多く子供が目一杯楽しんでいた事と、職員皆さんの対応の温かさに感動し決定しました。
      入園前にプレイベントが色々ありますし是非参加して納得してから選ばれてはと思います

礼儀作法を教えてくれる。山のふもとにあり、せせらぎもあるため自然と触れ合いながら教育を受けられること。

仏教の教えに沿った教育です。神様仏様に感謝してといった宗教が少し関与しますが基本的に問題ありません。

先生たちは良く個々の子供を観察してくれている印象です。子供が不慣...

担任の先生に不満はあるものの、総合的に満足しております。なによりこの環境と、自園給食はとても魅力的です。

自然豊かな幼稚園です。子どもは毎日伸び伸びと遊んでおり、都会の中で暮らしているので、幼稚園のこのような環境で過ごせることは本当に貴重だと思っています。

【保育・教育内容】
私...