みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  北白川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北白川幼稚園
(きたしらかわようちえん)

京都府 京都市左京区 茶山・京都芸術大学駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

山の上の園です

自然のなかにあり、体が強くなります。園の立地に合わせて様々な遊具があるために遊ぶのはほんとうに楽しく遊べているのでとても良い
      とにかく遊ばしてくれるので、子供が楽しそうで、園全体として子供に無理やりなにかをやらそうとか、覚えさそうとかはなく、楽しくやらしてくれる
      先生が自分のクラス以外の子のこともよく知っていて、園全体で情報共有がよくできている。一度しか会ったことのない祖父母の顔まですぐに覚えてしまいすごい
      通常時間以外に課外教室があり、人気がある。その時は、クラスや学年の関係なく過ごせるのでこどもにも刺激があるようだ
      山の上なので、行くだけで疲れるので、不審者も近づかないのではと思うし、簡単に幼稚園の中に侵入できないようなつくりであると思う
      立地は良くないが、通園だけで体が鍛えられて良い。特に集団登校なので、家の前で送り出せばよいので親は楽
      PTAが存在しないのでわずらわしくない
      運動会、芋ほり、各種パーティー
      家から一番近い幼稚園だったので

本来の子供らしさを伸ばすための教育を行っており、子供はのびのびと園生活を送っている。この点では、近隣の幼稚園と一線を画している。

園が山の上にあり、園児は縦割り集団で歩いて登って登園するが、これがこの園の理念を良く表している。登園途中の園児同士、園児と先生、園児と自然のコミュニケー...

年間通じて行事が多すぎるため、一つのことにじっくり取り組むことがあまりできなかったように思われました。

当初思っていた内容ではなかった。あまり熱心な教育もなく、絵画や制作にしても、みな同じものが出来上がっていたように思った。

若い先生が多い。一時期、多数の先生が同じ時期...

鴨東幼稚園

ふたば幼稚園