みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  菊の花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菊の花幼稚園
(きくのはなようちえん)

京都府 京都市左京区 宝ヶ池駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自然とふれあう遊びをさせてくれる

自然とのふれあいなどなかなかできないことをたくさんさせてくれるのが魅力、、連絡がおそいときがあるのがちょっと、、
      見えない力を育てるというのが方針でいろんな経験をたくさんさせてくれている。川や森の自然とたわむれたり野菜を育てたりしてる。
      学年ちがう先生や補助の先生と幼稚園の全員の先生が名前を覚えてくれている。会ったらあいさつはだいたいの先生がきちんとしてくれる。
      延長は基本5時までで最大7時までだし朝も7時から預かってもらえる。夏休みなども預かってくれる、、でも値段が高いからあまり頻繁にあずけられない。
      門はいつも閉めている。今新しく園舎を作っているところなので老朽化の不安は解消されそう。
      車で行けないところがかなり不便、、踏切が目の前だし道は狭いし、、まわりに停めれるパーキングでさえない、、電車の駅やバス亭は近い
      年度はじめに1回だけで役員決めるだけ
      夏祭り、文化祭があるおとまりは年長で新幹線にのり神戸へ
      お勉強系じゃないところとプレ幼稚園があるから

園内での活動以外にも、近くの山や、川にも施設があり、こどもが自然体験を通して成長します。通園されているご家庭も、教育力の高い保護者が多く、変なトラブルに気を使う心配もありません。スポーツ教室等の様々な活動もあり、幼稚園だけで習い事のようなこともできます。

こどもの自主性を重んじ、こ...

幼稚園の子どもの人数が多いので、同じ小学校に行く子が多く、保育園の子より小学校に馴染みやすかったです。

昨年までいた体育の先生が素晴らしかったです。子どもの気持ちになって接してくれました。

昨年までいた体育の先生が素晴らしかったです。子どもの気持ちになって接してくれまし...

聖光幼稚園

京都きらら幼稚園

明徳幼稚園
(京都府・公立)

ふたば幼稚園

菊の花幼稚園のコンテンツ一覧