みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の幼稚園   >>  岩倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩倉幼稚園
(いわくらようちえん)

京都府 京都市左京区 岩倉駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

先生方はとてもあたたかく優しく子供達を見守ってくださる。季節に関連する行事では、子供達が喜ぶ内容をいろいろ考えてくださる。
      子どもらしさを大切にしながらも、いいことと悪いことをきちんと教えてくださる。伝統や文化などを大切にして子供達に伝えてくださるのがよい。
      とても明るく、笑顔がたくさんあふれる先生方が多い。ゆっくりこどものペースに合わせてくださる先生方がおおい
      延長保育や夏季保育が充実していて、親子ともにありがたく思っています。利用している方がとても多いです。帰りは、マンションでも、ドアの前まで送ってくださいます。
      門は施錠されており、外部の方はインターホンから名乗り、中から鍵を開けてもらって入る。
      バス停からは少し歩かなければならないため、車で行かなければちょっと大変。タクシーで行くことが多い。
      PTA総会、保育参観が主にある。総会では、予算、決算の発表が主で、あとは秋のバザーについて、係を決めて具体的に活動する。
      夏休み前後に年長さんはお泊まり保育があり、外の宿泊施設に一泊で行きます。春と秋に遠足があり、卒園前にも年長さんだけの遠足があります。運動会やバザーもあります。
      幼稚園バスが近くを通っていたこと、園に、家から近いこと、近所の方の評判がよかったことが選んだ主な理由です。

季節のいろいろな行事や教育内容など、総合的に見て良いと思います。先生方も笑顔で子供達と接してくださっています。給食とお弁当両方あり、子供達も楽しそうに通っています。たまに園外へお出掛けにも行っているようです。預かり保育も充実しており仕事をしていても通わせることができありがたいです。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
室内ではいつも綺麗にされていました。トイレも使いやすく清潔です。園庭も広く遊びやすいと思います。ただ、お友達と何かあった時はされた方にしか連絡がきません。そこは改善した方がいいのと、1人の先生の指導も子供にいいのかわかりません。

お弁当と給食の日があり、食育にはとても良かったです。...

明徳幼稚園
(京都府・公立)

京都きらら幼稚園

菊の花幼稚園

心の根っこを育てる園
保護者|2022年

聖光幼稚園

上賀茂幼稚園
(京都府・公立)

岩倉幼稚園のコンテンツ一覧

京都府 幼稚園口コミランキング