みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  信愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信愛幼稚園
(しんあいようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 私立 / 幼稚園

イベントが多い

ある程度の融通は聞いてくれる。 保護者間の関係も良好。 アクセスは良いが自動車での送迎は少し難がある。 制服がデニムでおしゃれ。
      基本的に園児に何かを強要したりすることは少なく園児にとってストレスとなるような要因は少ないと思う。 その反面で園児の精神面での成長には少しの疑問がある。
      あくまで現状の状態ではあるが、先生の中にクセの強い人間はおらず園児・保護者とも良好な関係を築ける人が多い。
      雰囲気的には裕福な家庭の層が多い感覚ではあるが、共働きの世帯にも都合の良いシステムが整備されており特に不満を感じることはない。
      その部分を不安に感じる人もいるかもしれないが、私の主観では周囲の治安の状況も含め特に心配しなければならないようなレベルのものではない。
      園の利用者はほとんどが近隣の住民で、特に通園に苦労しているという様な内容の話は聞いたことがない。 ただ駅の反対側からのアクセスは、場所によっては大きく遠回りをする必要があるかもしれない。
      ほとんど配偶者に任せているが、ややミーティング等の頻度が多い印象。
      見学や体験入園にて印象がよかったので。
      最低限のコミュニケーションができるのであれば問題ないレベル。 ちなみに私の子供は人見知りで、面接時はほとんどしゃべらず目も合わせられないような状態でしたが大丈夫でした。
      特にない。 現状で入園を拒否されるようなら最初から縁がなかったと思う。

コロナウイルスの影響で休園になってしまった時には、家で遊べる工夫や工作などお手紙を持って、度々先生方が家を訪ねてくださり、とても嬉しかったです。また、動画配信で子どもが楽しめるお話を絵本や寸劇などで配信していただき、配信を親子で楽しみに待っていました。初めての集団生活にドキドキしていた我が子も年少組...

★★☆☆☆2.0
保育内容がわかるお便りや、連絡帳もなく、先生方も子供の様子を積極的に知らせてくれない。参観も少なく
普段何やってるのか、子供の様子が分からず不安になる。
私立幼稚園だからもう少し、保護者に普段の様子が分からよう配慮が欲しい。
多くの先生方が子供が登園時挨拶してくれない。
登園時、歓迎モードをだしてく...

草津幼稚園
(滋賀県・私立)

おおらかで明るい
保護者|2012年

若竹幼稚園
(滋賀県・私立)

きちんとした幼稚園
保護者|2011年

大路幼稚園
(滋賀県・公立)

中央幼稚園
(滋賀県・公立)

信愛幼稚園のコンテンツ一覧

滋賀県 幼稚園口コミランキング