みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  信愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信愛幼稚園
(しんあいようちえん)

滋賀県 草津市 草津駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび遊ばせてくれる園です

教育方針が一貫しており、こども時代を大切にするという目的で余り勉強的な事はさせず、あたたかい雰囲気の中のびのびと遊ぶ時間を与えてくれます。休職の日、預かり保育もあります。
      子供は子供らしくという教育理念のもと、キリスト教の精神にものっとり愛情豊かな校風です。どちらかと言えば親にも積極的に園生活へ参加して欲しいという考えが見られます。
      在任年数の非常に長い先生もおられ、とても落ち着いた印象を受けます。園児ひとりひとりへの心配りもしっかりされて、若い先生も愛情豊かでとても優しい方が多いです。
      延長保育や長期休暇中のお預かりも事前申し込み制であります。ページェントと呼ばれる聖誕祭が最も大きな行事で、そのほかにも運動会や遠足など和やかなムードです。
      セキュリティに関しては、園全体において教師、親や周囲の目が常にあるという事が一番防犯に役立っているように思います。
      草津駅前でも落ち着いた地域にあり、静かで立地条件は良いと思います。車での送り迎えには少々難があるように思います。
      園長からの子育てにまつわるお話しや、保護者同士の自己紹介、様々な交流など
      キリスト生誕祭のページェントが冬に、その他運動会、お誕生会、お泊り保育などがあります
      自由な校風にひかれたため。

コロナウイルスの影響で休園になってしまった時には、家で遊べる工夫や工作などお手紙を持って、度々先生方が家を訪ねてくださり、とても嬉しかったです。また、動画配信で子どもが楽しめるお話を絵本や寸劇などで配信していただき、配信を親子で楽しみに待っていました。初めての集団生活にドキドキしていた我が子も年少組...

★★☆☆☆2.0
保育内容がわかるお便りや、連絡帳もなく、先生方も子供の様子を積極的に知らせてくれない。参観も少なく
普段何やってるのか、子供の様子が分からず不安になる。
私立幼稚園だからもう少し、保護者に普段の様子が分からよう配慮が欲しい。
多くの先生方が子供が登園時挨拶してくれない。
登園時、歓迎モードをだしてく...

草津幼稚園
(滋賀県・私立)

おおらかで明るい
保護者|2012年

若竹幼稚園
(滋賀県・私立)

きちんとした幼稚園
保護者|2011年

大路幼稚園
(滋賀県・公立)

中央幼稚園
(滋賀県・公立)

信愛幼稚園のコンテンツ一覧

滋賀県 幼稚園口コミランキング