玉緒幼稚園
(たまおようちえん)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 幼稚園

• 玉緒幼稚園
    2015-10-18投稿
      楽しくのびのびと、年少?年長まで自由に遊んでいるようです。建物自体は、ほかの園と比べると古く狭いです。回りが山や川などに囲まれており、園外にでて遊ぶことが多いようです。
      どんな理念化はあまり把握できませんが。園長先生が意外ところころ変わりますので、その度に園の方針が変わってよくわかりません
      明るい先生が多く、サポートティーチャーなどもしっかりついておられいいと思いますが、一部評判の悪い先生も含まれていますどこの園でも一緒だと思いますが。
      年長でも降園時間が14時ですので、働きたい方には合わないと思います。通園バスなどはないので、個人で送迎をすることになります。延長保育は、事柄によってはやっていただけますが、基準が厳しいのでほぼ無理と考えた方がいいかと思います。
      建物自体は古く、昨年ようやくエアコンが導入されたほどです。規模もそんなに大きくないので、運動場とか遊具は少ないのではないかと思います。
      自家用車で通園時は、駐車場から少し遠く信号機を渡らないといけないので子供たちが単独で走ったりすると非常に危険です。
      父母、祖父母などの参加型の保育が多いと思います。
      基本は体操服に指定の制服です年少は、体操服にスモック
      家から近く保育料もやすいので
      指定の体操服・スモック着替えの服