八日市野幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

近江鉄道本線 八日市
近江鉄道八日市線 八日市

詳細

特徴 【3年保育】【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(2)

八日市野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園として、いたって普通だと思います。特に変な先生もいないし安心して通園させています。トラブルも聞いた事ないです。

方針・理念については、よく分かりません。が、娘をみていて、幼稚園へ行かせて本当に良かったと思っています。

昨年、担任だった先生が、今年から主任になられたそうで、後輩の先生の育成に尽力されています。あの先生が指導されているなら間違い無いでしょう。とても人間的に良い先生でした。

昨年より、新校舎となり、とても今風で綺麗な園舎です。また、保育園と同舎で遅くまで先生がおられます。スタッフも多いです。

田んぼの真ん中ということで、人が丸見えのため、不審者も隠れようがないので、とても安心です。あと、園舎が去年オープンしたので綺麗です。

AQ7同様です。歩きでは、少し遠く感じますが、自転車で充分行き来できます。駐車場も広いので、送り迎えには最適です。

参加した事無いです

運動会があります。保育園の2歳以下のお子さんには、別の日に運動会ごっこがあるそうです。

幼稚園は、市税の支払い金額に応じて違います。

新築の園舎が魅力だったのと、家から一番近いため。

説明会にて確認してもらうのが確実です。

八日市野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
できたての幼稚園でとにかくキレイです。3歳児クラスからあり、初めての幼稚園生活には快適だと思います。

のびのびとした方針であり、毎日子供も楽しそうに通園しています。総合的に良いと思います。参観が多い印象です。

若手先生からベテラン先生までおられ、ベテラン先生が若手先生のフォローに回っている感じです。総合的に良いと思います。

各種イベントごとはあります。毎月おたんじょうび会もあり、園児もとても楽しみにしている印象です。上級になるにつれ、イベントは増えていく印象です。

出来立ての幼稚園ですので、すべてにおいてキレイです。地域がら車での送迎が必須となりますが、駐車場が少し狭い感じはあります。

静かな環境であると思います。地域がら車での送迎が必須となりますが、少し駐車場が狭い感じはあります。通園路は比較的空いています。

PTA総会、地域活動への参加者懇談会

体操着

運動会、誕生日会、発表会等

保育料は市の設定通り

地域指定、近かったため

タオル、靴、カバン、歯磨きセット等

八日市野幼稚園の口コミを共有する

滋賀県の評判ランキング

八日市野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています