八日市野幼稚園
(ようかいちのようちえん)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 幼稚園

• 八日市野幼稚園
    2015-09-19投稿
      幼稚園として、いたって普通だと思います。特に変な先生もいないし安心して通園させています。トラブルも聞いた事ないです。
      方針・理念については、よく分かりません。が、娘をみていて、幼稚園へ行かせて本当に良かったと思っています。
      昨年、担任だった先生が、今年から主任になられたそうで、後輩の先生の育成に尽力されています。あの先生が指導されているなら間違い無いでしょう。とても人間的に良い先生でした。
      昨年より、新校舎となり、とても今風で綺麗な園舎です。また、保育園と同舎で遅くまで先生がおられます。スタッフも多いです。
      田んぼの真ん中ということで、人が丸見えのため、不審者も隠れようがないので、とても安心です。あと、園舎が去年オープンしたので綺麗です。
      AQ7同様です。歩きでは、少し遠く感じますが、自転車で充分行き来できます。駐車場も広いので、送り迎えには最適です。
      参加した事無いです
      運動会があります。保育園の2歳以下のお子さんには、別の日に運動会ごっこがあるそうです。
      幼稚園は、市税の支払い金額に応じて違います。
      新築の園舎が魅力だったのと、家から一番近いため。
      説明会にて確認してもらうのが確実です。
  • 八日市野幼稚園
      できたての幼稚園でとにかくキレイです。3歳児クラスからあり、初めての幼稚園生活には快適だと思います。
      のびのびとした方針であり、毎日子供も楽しそうに通園しています。総合的に良いと思います。参観が多い印象です。
      若手先生からベテラン先生までおられ、ベテラン先生が若手先生のフォローに回っている感じです。総合的に良いと思います。
      各種イベントごとはあります。毎月おたんじょうび会もあり、園児もとても楽しみにしている印象です。上級になるにつれ、イベントは増えていく印象です。
      出来立ての幼稚園ですので、すべてにおいてキレイです。地域がら車での送迎が必須となりますが、駐車場が少し狭い感じはあります。
      静かな環境であると思います。地域がら車での送迎が必須となりますが、少し駐車場が狭い感じはあります。通園路は比較的空いています。
      PTA総会、地域活動への参加者懇談会
      体操着