みんなの幼稚園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園・保育園   >>  五個荘南幼稚園   >>  口コミ

五個荘南幼稚園
(ごかしょうみなみようちえん)

滋賀県 東近江市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      先生も明るく元気で、子どもも楽しく通っています!お母さん付き合いも良好です☆園庭は芝生で管理もしっかりされています!
      子どもがのびのびと生活し、集団行動を学べていると思います!!
      交通ルールや、身支度など、ゆっくり丁寧に教えていただいています!
      体を動かすのが好きな先生で、外遊びはもちろん、絵を書いたりたくさんのことをさせてもらっています!
      門も内側から施錠するようになっていて、しっかりしていると思います
      田舎なので車、自転車は必須ですが、場所も通園しやすいです!!
      参観の後に行われています。下の子が小さいので、残念ながら参加したことがありません。
      運動会がとても楽しく感動しました!
      地区がちょうどそこだったからです(((o(*゚▽゚*)o)))