みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の幼稚園   >>  永源寺幼稚園   >>  口コミ

永源寺幼稚園
(えいげんじようちえん)

滋賀県 東近江市 日野駅 / 公立 / 幼稚園

永源寺幼稚園 口コミ

(2) 滋賀県幼稚園ランキング 33 / 155園中
      とてものびのびできる幼稚園です。少し先生が厳しいのは、残念です。でも、全体的には、とても良いと思います。
      先生が厳しい。だけど優しいときもある。ちょっとした、わがままも聞いてくれるところが良いところ。
      毎日大きな声で挨拶ををしてくれます。ハキハキとした喋り方がとても良いと思います。
      歌をたくさん歌わせるので、少し辛いそうです。朝の会で椅子を並べるときに、喧嘩が起こるそうです。
      先生がよく見といてくれるので、とてもとても良いです。施設は綺麗な方だと思います。
      車などの大きな音がしないので、とても良いです。駐車場がとても広くて環境が良いです。
      入学してからすぐに総会がありますが、内容はその時どきで違います。
      餅つきなどが年に1回ぐらいあります。クリスマスには、クリスマスパーティなどがあり、とて楽しいそうです。プレゼントなどももらえるそうです。
      基本的に延長保育、休日保育はおこなっていません。
      家がとても近いからです。あと、とてものびのび出来そうでいいと思ったからここに決めました。

近々、近くにこども園として、保育園と統合した大きくて新しい幼児園に生まれ変わるそうです。今まで不十分だった設備や環境も新しく良いものに改善されるとおもいます。
      50年以上前からある幼稚園で、親世代がその幼稚園出身だ、なんてよく聞きます。内装はふるいですが、綺麗に整備されて、1番の魅力は緑豊かな自然に囲まれているところです。
      田舎の過疎地なので先生の数は足りてないかんじがします。ただ、補助の先生がついてサポートしてくださいます。
      手厚い指導は無理ですがのびのびとできます。
      なにせ田舎なので…最新のきょううや育児はしてくれません。
      でも大自然の中で走り回って体も心も健やかになります。
      田舎で古い幼稚園です。
      最低限の設備は整っています。
      セキュリティ面では徒歩で五分以内に駐在所がありお巡りさんがいます。
      車がないと近所で歩いていける…という人以外は無理です。田舎の細い道にあります。バスや電車はありません。
      入学してすぐにクラス会があります。それ以外は臨時で総会があります。内容は毎回かわります。
      夏祭りや、芋掘りや、クリスマス会、遠足。
      幼稚園なので基本延長はできません。
      どうしてもという時は相談すると対応してもらえるみたいです。
      学区内だったので。
      下の子を妊娠中で仕事ができなかったので保育園ははいれませんでした。
      市内の小学校
      全員がそうしたから。

滋賀県東近江市の評判が良い幼稚園

永源寺幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、永源寺幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
永源寺幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 幼稚園口コミランキング

市原幼稚園