マリア・モンテッソーリ幼稚園
出典:Miyuki Meinaka
マリア・モンテッソーリ幼稚園
(まりあもんてっそーりようちえん)

三重県 桑名市 / 私立 / 幼稚園

• マリア・モンテッソーリ幼稚園
    2016-04-18投稿
      キリスト教に基づく幼稚園です。もちろん、キリスト教を押しつけるわけではありませんが、しっかりした精神に基づいた保育をしてくれます。アクセスがあまり良くないのが難点
      キリスト教の理念に基づいた保育・指導がなされているように思います。キリスト教にこだわるわけではなくしっかりした土台があります
      先生たちが、園児の一人一人の性格などをよく把握してくれていて、子供の個性に応じた対応をしてくれます。
      子供の自主性を伸ばす方針で、子供の一人一人に応じたコミュニケーション力の育成をしてくれていて良いと思います。
      もともと治安に問題の無い住宅街の中に所在しているので、セキュリティについては心配いらないと思います。
      バス停から少し歩く必要のある、奥まったところに所在しているので、車でないと不便な人が多いと思うし、私にとってもバスでは不便です
      園全体としての父母会はありません
      特に制服に特徴はありません
      運動会と学芸会がメインです。
      私立の幼稚園なのでそれなりの費用はかかりますが、そんなに高くはありません
      キリスト教に限ったわけではなくしっかりした宗教の土台のある幼稚園にしたかった
      ホームページに「お弁当箱、お箸、箸箱、スポーンなど、子どもの状態に応じて適切に選ぶ。」とだけ記載があります