コスモス幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

三岐鉄道北勢線 蓮花寺

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

コスモス幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、設備が充実している。自然に囲まれて、子供がのびのびできる環境にある。ただし、幼稚園自体は市街地から離れており、アクセスはいいとはいいがたい。

子供がのびのびと成長することができた。発表や運動会など行事が充実しており、子供の成長を肌で感じることができる。

若い先生からベテランの先生まで幅広くスタッフがそろっている。以前は若い先生の離職が激しかったが、最近は定着率があがっている。

日本舞踊や運動会での組体操などを導入しており、運動会のレベルが高い。小学1年生の運動会よりは内容が充実している。

園庭が広く、子供がのびのびとしている。また、ホールは500人程度収容できる、かなり立派なホールである。

市街地が遠く、アクセスはいいとは言えない。ただし、郊外にあるため、園庭やホールなどの施設は充実しているし、子供は外でのびのびと遊ぶことができる。

担任や園長からの話。

制服は比較的高級です。

運動会やクリスマス音楽会、生活発表会。運動会では年長は組体操があります。生活発表会では日本舞踊も行います。

年間35万円ぐらいです。バス代は月5000円ぐらいだったと思います。

見学に行ったところ、庭が広く、子供が伸び伸び育つ環境にあると思ったため。

制服、制帽、カバン、制靴などです。

コスモス幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

コスモス幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています