みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  コスモス幼稚園   >>  口コミ

コスモス幼稚園
(こすもすようちえん)

三重県 桑名市 / 私立 / 幼稚園

2016年04月投稿
      園庭が広く、設備が充実している。自然に囲まれて、子供がのびのびできる環境にある。ただし、幼稚園自体は市街地から離れており、アクセスはいいとはいいがたい。
      子供がのびのびと成長することができた。発表や運動会など行事が充実しており、子供の成長を肌で感じることができる。
      若い先生からベテランの先生まで幅広くスタッフがそろっている。以前は若い先生の離職が激しかったが、最近は定着率があがっている。
      日本舞踊や運動会での組体操などを導入しており、運動会のレベルが高い。小学1年生の運動会よりは内容が充実している。
      園庭が広く、子供がのびのびとしている。また、ホールは500人程度収容できる、かなり立派なホールである。
      市街地が遠く、アクセスはいいとは言えない。ただし、郊外にあるため、園庭やホールなどの施設は充実しているし、子供は外でのびのびと遊ぶことができる。
      担任や園長からの話。
      制服は比較的高級です。
      運動会やクリスマス音楽会、生活発表会。運動会では年長は組体操があります。生活発表会では日本舞踊も行います。
      年間35万円ぐらいです。バス代は月5000円ぐらいだったと思います。
      見学に行ったところ、庭が広く、子供が伸び伸び育つ環境にあると思ったため。
      制服、制帽、カバン、制靴などです。