みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  マリア・モンテッソーリ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア・モンテッソーリ幼稚園
(まりあもんてっそーりようちえん)

三重県 桑名市 西別所駅 / 私立 / 幼稚園

優しい心を育ててくれる幼稚園です

2016年04月投稿
      キリスト教に基づく幼稚園です。もちろん、キリスト教を押しつけるわけではありませんが、しっかりした精神に基づいた保育をしてくれます。アクセスがあまり良くないのが難点
      キリスト教の理念に基づいた保育・指導がなされているように思います。キリスト教にこだわるわけではなくしっかりした土台があります
      先生たちが、園児の一人一人の性格などをよく把握してくれていて、子供の個性に応じた対応をしてくれます。
      子供の自主性を伸ばす方針で、子供の一人一人に応じたコミュニケーション力の育成をしてくれていて良いと思います。
      もともと治安に問題の無い住宅街の中に所在しているので、セキュリティについては心配いらないと思います。
      バス停から少し歩く必要のある、奥まったところに所在しているので、車でないと不便な人が多いと思うし、私にとってもバスでは不便です
      園全体としての父母会はありません
      運動会と学芸会がメインです。
      キリスト教に限ったわけではなくしっかりした宗教の土台のある幼稚園にしたかった

キリスト教の理念に基づいた保育・指導がなされているように思います。キリスト教にこだわるわけではなくしっかりした土台があ...

規律正しく教育を受けた。各学年1クラスと、全生徒数が少ないこともあり先生全員が全生徒を把握されており、担任の先生では無い方にもその日の子供の生活を報告していただけたりと、手厚く見ていただいていると実感した。モンテッソーリ教育ならではの「お仕事の時間」が設けられており、年少前のクラスから静かに取り組む...

津田桑名幼稚園
(三重県・私立)

修徳幼稚園
(三重県・公立)

マリア・モンテッソーリ幼稚園のコンテンツ一覧

三重県 幼稚園口コミランキング