みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  富田文化幼稚園   >>  口コミ

富田文化幼稚園
(とみたぶんかようちえん)

三重県 四日市市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      先生方が情報共有をしていて、担任の先生以外も子どものことを知っていてくれます。イベントがたくさんありますが、必ずプロのカメラマンが写真を撮ってくれています。なので、親が参加しないイベントでも写真で様子を知ることができます。
      挨拶をすること、周りの人に感謝をすることなど当たり前のことですがしっかり教えてくれます。
      先生が全員の子どもの名前を覚えていて、話をするときに必ず名前を呼んでくれます。子どものペースに合わせて対応をしてくれます。
      水泳や体操などの教室があり、さまざまな経験ができます。延長保育や長期休暇でも預かってもらえます。
      門の前に先生が立っており、鍵は先生が開けてくれます。イベントのときには招待状が必要です。
      駅から近いです。駐車場も広いのでイベントのときは車でも行けます。
      年少から対象のため、参加していません
      遠足、運動会、敬老会、お遊戯会など。
      水泳や体操などの教室があり様々な経験をさせてあげれるのではないかと考えたため。アットホームな雰囲気が良かったため。