みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  めぐみの園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみの園幼稚園
(めぐみのえんようちえん)

三重県 四日市市 西日野駅 / 私立 / 幼稚園

プロテスタントのキリスト教の幼稚園。

基本がしっかりしている。登園の時は途中まで親が送り毎日歩いています。けっして今どきの幼稚園みたいな感じではないがそこがアットホームで安心できる。
      聖書の教えをもとに保育されていると思うのですがそれを押しつける様な事はなく、色々な考え方があるのだなと親も勉強になります。
      皆さん自ら学ぶ事をわすれず、一生懸命園児に接する姿は頭が下がります。安心して子供を預ける事ができました。
      働くお母さんの為の延長保育もリーズナブルで、保育時間外、希望者にはネーティブな先生による英会話、体育教室、ピアノ、バイオリン、書道など様々な習い事が出来ます。
      教会の奥に園舎があること、周辺に信者さんのお宅もたくさんあることから、安心感があります。緊急時の連絡網がしっかりしています。
      かなり急な坂の上にある為、直接園に送る時は、体力がいります。その坂を園児は毎日の歩いて登降園しますので、とても健脚です。
      園長、担任からクラスでの様子を聞いたり、保護者同士のコミュニケーションをはかる時間。
      夏祭り、バス遠足、運動会、クリスマス祝会、お楽しみ会があります。
      アットホームな雰囲気、先生方の保育に対する姿勢に安心したため。

...

アットホームで先生方も子供だけでなく、保護者にも丁寧に接してくれて、とても気配りのある、幼稚園です。

毎朝5つのお約束を子供たちと確認して、教えてくれていたので卒園した今でも覚えています。

先生は若い先生からベテランの先生、小学校経験者の方などいろんなかたがいて、いろん...

津田第一幼稚園

色々な事を経験する園
保護者|2019年

笹川中央幼稚園
(三重県・公立)

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2015年

津田第二幼稚園

ときわ幼稚園
(三重県・私立)

子供にも保護者にも温かい
保護者|2012年

まきば幼稚園