川越幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (三重県内24位)

近鉄名古屋線 伊勢朝日

特徴 【プールがある】【給食あり】【園舎がきれい】

川越幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方の接し方や園の雰囲気も良く子ども達を見ているとほっこりするような総合的に良い幼稚園だと思います。

園、先生方の方針として自分の意見を持ってそれを伝えることができること、そして協調性や思いやりも大事にしていると聞いています。

それぞれ個性のある先生方ですが、その先生もエネルギッシュで朝などは元気よく笑顔で挨拶をしてくれます。

今の時代なのでいろいろな意見や制約もあり、大変だとは思いますが、イベント数も程よく、各イベントで工夫が感じられます。

園児の増加に伴い、今年施設が増設されました。駐車場も少しだけ広くなり、園庭も少しだけ広くなったと思います。

自宅から近いので不便に感じたことはありません。国道からのアクセスも良いと思いますが、駅は遠いので自転車、車がベストです。

担任、園長からの話くらいです。

保育料が安く、家から近いため。

入園前の説明会で説明があります。

川越幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつも賑やかですが、教育もちゃんとしています。先生方の工夫も感じられます。教室を拡張工事中のため、よりきれいな環境になると思います。

自主性を重んじており、個々の意見も大事にしていると思います。自分の気持ちをちゃんと伝えれるように指導したいと聞いています。

明るく暖かいです。朝も気持ちよく挨拶してくれます。子供に対する指導の仕方、気配りについても適切と思います。

楽しい行事、イベントが多く、教育内容も適切と思います。小学校の運動場を借りて運動会があるのですが、広くて楽ですし見応えがあります。

子供が増えたため、教室と園庭を拡張工事中です。より充実することを期待しています。

国道に近いのでアクセスは良いと思います。国道から少し中に入ったところにあるので日中は静かで立地は良いです。

園長先生の話、PTAの話など

運動会、遠足、野菜作りなどがあります。

保育料は町のホームページのとおりです。

家から近く、施設がきれいなため。

お手拭きタオル、上靴、着替え

川越幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い幼稚園です。教育方針も柔軟で子供も毎日楽しそうです。園内も建物もきれいでいい環境だと思います。

園の行事やイベントに参加していても子供の目線で考え、子供の自立性を大事にしていると感じます。普段も健康や安全面に気を配っているように伺え、特に問題はありません。

いろいろな行事やイベントに参加する限り先生の指導、教育方針は子供を尊重し、自立性を重視するものののびのびと育てるといった姿勢が感じられ、好感が持てました。

一年間でいろいろな行事があり、バランスは良いと思います。運動会では年長組は縄跳びか跳び箱か鉄棒などのいずれかに全員チャレンジさせるなど取り組みもなかなか良いと思います。

施設は室内はきれいで良い環境だと思います。園庭もきれいでバランスは良いです。一つ注文があるとすれば駐車場の出入口が少し狭く出し入れしにくいです。

1号線から細い道を少し入ったところにあり、普段から静かな場所です。ただ園の前がすぐ道路で車の通行があり、少し注意が必要です。

担任や園長からの話、PTAの報告など

運動会、遠足、祖父母参観などです。

役場のホームページに公開してあるとおりです

児童の数も多く、楽しそうだからです

カバン、上靴などいろいろ

三重県の評判ランキング

川越幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています