みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  川越幼稚園   >>  口コミ

川越幼稚園
(かわごえようちえん)

三重県 三重郡川越町 伊勢朝日駅 / 公立 / 幼稚園

川越幼稚園 口コミ

(5) 三重県幼稚園ランキング 79 / 156園中
    2018年09月投稿
      一年を通して行事も多いです。
      毎月の誕生日会、季節の行事、親子遠足(年中、年長)など。
      英語に親しんだり、園で野菜を育てたり、子供達ものびのび過ごしている印象があります。
      英語や、野菜、生き物の飼育などたくさんしていて子供達もそれがとても楽しいようです。
      登園、降園の際は門の前で笑顔で挨拶してくれたり、子供同士のトラブルにもしっかり対応してくれます。
      色々な先生がいて楽しいです。
      英語を取り入れています。
      生き物の飼育や植物を育てたりしています。
      子供達もそれが楽しみなようです。
      毎年年初に行われます。
      学年ごとに内容が異なりますが、クラスで和気あいあいとなごやかな雰囲気でおこなわれます。
      誕生日会、避難訓練、親子遠足、遠足、運動会、生活発表会など。
      8時半から9時の間に登園です。
      降園は年少13時半、年中14時、年長14時半です。
      毎週水曜日は30分はやいです。
      面接があります。
      入園試験はありません。

人数が多く、異学年交流も頻繁に行われ、たくさんのお友達と触れ合うことができる。
      園の教育目標として、心身共に健やかで人間性豊かな育成を図っており、個性を大切にしてくださっている。
      補助の先生もみえて、安心して子どもを預けることができるが、細部までは目が行き届かない時もある気がする。
      英語の時間があり、外国人の先生に楽しく英語を教えて頂ける。縄跳びなど体を動かしてチャレンジする時間もあり、運動にも力を入れてもらえる。
      月一で、避難訓練、防犯訓練がある。登園、降園時間などの門を開ける時間帯は先生が立っていてくださる。
      町役場など公の施設の近くにあり、施設に止まる無料バスでの通園も可能。駐車場、駐輪場も広いので、車や自転車での通園も苦にならない。
      父母会というものは、年に一度のPTA総会のみで、欠席も可能です。
      夏祭り、運動会、遠足二回、社会見学、餅つき大会、年長のみお茶会、クリスマス、他月一で誕生日会、細かい行事だと芋掘りや給食センター見学など、忙しいぐらい楽しい行事があります。
      近くて安くて給食もあり、年少から入園でき、みんなが地元の小学校に進学することになるので決めました。

先生方の接し方や園の雰囲気も良く子ども達を見ているとほっこりするような総合的に良い幼稚園だと思います。
      園、先生方の方針として自分の意見を持ってそれを伝えることができること、そして協調性や思いやりも大事にしていると聞いています。
      それぞれ個性のある先生方ですが、その先生もエネルギッシュで朝などは元気よく笑顔で挨拶をしてくれます。
      今の時代なのでいろいろな意見や制約もあり、大変だとは思いますが、イベント数も程よく、各イベントで工夫が感じられます。
      園児の増加に伴い、今年施設が増設されました。駐車場も少しだけ広くなり、園庭も少しだけ広くなったと思います。
      自宅から近いので不便に感じたことはありません。国道からのアクセスも良いと思いますが、駅は遠いので自転車、車がベストです。
      担任、園長からの話くらいです。
      保育料が安く、家から近いため。

いつも賑やかですが、教育もちゃんとしています。先生方の工夫も感じられます。教室を拡張工事中のため、よりきれいな環境になると思います。
      自主性を重んじており、個々の意見も大事にしていると思います。自分の気持ちをちゃんと伝えれるように指導したいと聞いています。
      明るく暖かいです。朝も気持ちよく挨拶してくれます。子供に対する指導の仕方、気配りについても適切と思います。
      楽しい行事、イベントが多く、教育内容も適切と思います。小学校の運動場を借りて運動会があるのですが、広くて楽ですし見応えがあります。
      子供が増えたため、教室と園庭を拡張工事中です。より充実することを期待しています。
      国道に近いのでアクセスは良いと思います。国道から少し中に入ったところにあるので日中は静かで立地は良いです。
      園長先生の話、PTAの話など
      運動会、遠足、野菜作りなどがあります。
      家から近く、施設がきれいなため。

2014年07月投稿
      総合的に良い幼稚園です。教育方針も柔軟で子供も毎日楽しそうです。園内も建物もきれいでいい環境だと思います。
      園の行事やイベントに参加していても子供の目線で考え、子供の自立性を大事にしていると感じます。普段も健康や安全面に気を配っているように伺え、特に問題はありません。
      いろいろな行事やイベントに参加する限り先生の指導、教育方針は子供を尊重し、自立性を重視するものののびのびと育てるといった姿勢が感じられ、好感が持てました。
      一年間でいろいろな行事があり、バランスは良いと思います。運動会では年長組は縄跳びか跳び箱か鉄棒などのいずれかに全員チャレンジさせるなど取り組みもなかなか良いと思います。
      施設は室内はきれいで良い環境だと思います。園庭もきれいでバランスは良いです。一つ注文があるとすれば駐車場の出入口が少し狭く出し入れしにくいです。
      1号線から細い道を少し入ったところにあり、普段から静かな場所です。ただ園の前がすぐ道路で車の通行があり、少し注意が必要です。
      担任や園長からの話、PTAの報告など
      運動会、遠足、祖父母参観などです。
      児童の数も多く、楽しそうだからです

三重県三重郡川越町の評判が良い幼稚園

川越幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、川越幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
川越幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

朝日幼稚園