みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  川越幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川越幼稚園
(かわごえようちえん)

三重県 三重郡川越町 伊勢朝日駅 / 公立 / 幼稚園

私立に行かなくても公立でじゅうぶん!

人数が多く、異学年交流も頻繁に行われ、たくさんのお友達と触れ合うことができる。
      園の教育目標として、心身共に健やかで人間性豊かな育成を図っており、個性を大切にしてくださっている。
      補助の先生もみえて、安心して子どもを預けることができるが、細部までは目が行き届かない時もある気がする。
      英語の時間があり、外国人の先生に楽しく英語を教えて頂ける。縄跳びなど体を動かしてチャレンジする時間もあり、運動にも力を入れてもらえる。
      月一で、避難訓練、防犯訓練がある。登園、降園時間などの門を開ける時間帯は先生が立っていてくださる。
      町役場など公の施設の近くにあり、施設に止まる無料バスでの通園も可能。駐車場、駐輪場も広いので、車や自転車での通園も苦にならない。
      父母会というものは、年に一度のPTA総会のみで、欠席も可能です。
      夏祭り、運動会、遠足二回、社会見学、餅つき大会、年長のみお茶会、クリスマス、他月一で誕生日会、細かい行事だと芋掘りや給食センター見学など、忙しいぐらい楽しい行事があります。
      近くて安くて給食もあり、年少から入園でき、みんなが地元の小学校に進学することになるので決めました。

総合的に良い幼稚園です。教育方針も柔軟で子供も毎日楽しそうです。園内も建物もきれいでいい環境だと思います。

園の行事やイベントに参加していても子供の目線で考え、子供の自立性を大事にしていると感じます。普段も健康や安全面に気を配っているように伺え、特に問題はありません。

...

一年を通して行事も多いです。
毎月の誕生日会、季節の行事、親子遠足(年中、年長)など。
英語に親しんだり、園で野菜を育てたり、子供達ものびのび過ごしている印象があります。

英語や、野菜、生き物の飼育などたくさんしていて子供達もそれがとても楽しいようです。

登園、降園の...

朝日幼稚園

暁幼稚園
(三重県・私立)

自由に遊ばせてくれる
★★★☆☆3