みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  大山田西幼稚園   >>  口コミ

大山田西幼稚園
(おおやまだにしようちえん)

三重県 桑名市 / 公立 / 幼稚園

2015-11-29投稿
      少人数で、先生も数名ついていてもらえ、
      細かく見ていただけています。
      また、色々な体験を通じて学びを得ることができます。
      自主性を重んじた教育方針で、子供たちに学びを与えて頂いてます。
      小学校併設のため小学生の友達との交流もあります。
      ベテランの先生ばかり数名ついていて頂いています。親も安心してお願いすることができています。
      子供ひとりひとりを良く見てくれていると感じます。
      野菜を育てたり、季節季節の行事、体験を重んじて教育していただけています。
      野菜は子供達が水やり、雑草抜きを自らやってます。
      小学校へいせつである意味オープンの環境ですので、セキュリティが高いかと言われれば疑問はあります。でも小学校の人たちの目もありますので実際の問題は小さいと思います。
      町中なのでアクセスは良いのですが、息子のルートは一本大きな道路があるのでそこだけは心配です。
      行きは小学生との分団登校とスクールバスなので心配は無いです。
      担任からの話
      運動会、秋の文化祭(祭)も小学校と合同です。発表会、遠足、近くの幼稚園との交流などがあります。
      月給食代含めて8千円程度
      近くであること。少人数であったこと。
      デイバック、絵本袋程度