みんなの幼稚園情報TOP   >>  三重県の幼稚園・保育園   >>  松尾幼稚園   >>  口コミ

松尾幼稚園
(まつおようちえん)

三重県 松阪市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      3歳児から見てもらえるのがいい。園長先生の手のあいているかぎり、 登園、降園時、立ってくれているのがいいですね。
      自然と触れ合えることをたくさんしてもらっています。大根やさつまいもを畑で作ったりして、カレーを作ります。
      担任が二人体制なので、目が行き届かないことはほとんどないと思います。降園時、あいさつだけでなく、一言、何かあったことをはなしてくれます
      近所にデイサービスの老人ホームがあり、交流をしているそうです。お年寄りと触れ合うのはとてもいいことだと思います
      体育館はありませんが、小学校が隣にあるので、共有で使えます。4クラスしか対応していないので、教室が足らず、2階のお遊戯室も教室にして使っているのが難点です。
      登園・降園時以外は門は閉まっているので子どもたちは絶対外には出られませんし、隣に派出所があるので安全面は、ばっちりです。
      保育参観のあと、子どもの様子を話したり、困っていることをはなします。
      春には親子遠足、秋には子どもたちだけでバス遠足があります。
      効率なので、5500円です。
      小学校区の幼稚園だったから
      絵本入れのかばん、靴入れのかばん、お弁当袋