てい水幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

近鉄山田線 櫛田

特徴 【給食あり】【駅から近い】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

てい水幼稚園の口コミレビュー

周りの環境

2016/04/09

【総評】
当時在園だった園長先生がとても熱心な方で、安心して子供を預けることができた。 保護者から見ていても全員をしっかり見ていて頂いた感じがした。

あまり競争を煽るわけではなく、子供一人一人の長所をしっかり見極めた教育をされていたと感じていた。 課外授業にも力を入れており、子供が体験としてしっかり体に染み渡る教育をされていたと思う。

担任の先生もとても対応が良く、私が幼稚園の時の様な高圧的な先生・園児をえこひいきする様な先生とは程遠い印象だった。園児ながらでもこう言った先生の印象は数十年たっても印象としてしっかり残っているので、子供たちには良い環境で成長できたのだと思う。良かった。

先ほども述べたが、体験的な保育活動が多かったような気がする。特に個人を競わせるわけではなく、それぞれの長所を伸ばす印象があった。ていすい地区は早くからまちづくり協議会が発足しており、これらとの交流も良かったのではないかと思う。

敷地の横に派出所があり、さらに周囲は策で囲まれているのでセキュリティ面ではポイントが高いと思う。 また、近所の住民とのつながりが深く絶えず気にしていただいているので何かあった場合に、迅速な対応が期待できると思う。

駐車場は狭いが、周辺には駅もあり、スーパー、ドラッグストアもあるのでアクセスには便利だと思う。 川や神社などの歴史散策にも恵まれていると思う。

これに関してはあまり参加していないので不明

私服の上から羽織るのみなので安価

夏には保護者を交えた夕涼み会がある。冬には園児の発表会。春には小学校と一緒に運動会がある。

市立の園なのでそれの金額だと思います。

近所ということもあり、自分もそこの卒園生。

てい水幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

てい水幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています