みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  伊勢寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢寺幼稚園
(いせでらようちえん)

三重県 松阪市 上ノ庄駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のんびりゆったり

のんびりゆったりしていて、子供達がいつも楽しそう。イベントが多いが、先生の目が行き届いていて、安心です。
      市営の幼稚園なので、理念があったのかは、わからないけれど、親も子供もあせらず、じんわり育った感じがする。
      しつけには厳しく、怒るときは怒ってくれて、よかったとおもう。また、子供達の気持ちを一番に考えてくれるのでありがたい。
      仕事の都合で、多少お迎えが遅くなっても、少しであれば融通がきいた。よくも悪くもアットホームな感じでした。
      田んぼの中にあるので、セキュリティの必要性がない気もする。ただ、不審者対策に捕獲棒が置いてありました。
      車以外には交通手段がない。若干わかりにくところにあるが、駐車場があるので便利。よくも悪くも田舎の幼稚園です
      覚えていない
      3年保育が、近くではそこだけだから

園児も先生方も明るく元気で笑顔いっぱいの幼稚園です。もちろん園庭でも遊びますが、一歩園を出れば豊かな自然が園庭です。心行くまで子供たちがのびのびと遊べます。

「感じ・考え・行動できる子」を育てることを幼稚園教育目標とし、みんなが楽しく輝き育つ幼稚園を目指しています。

毎...

阿坂幼稚園

松尾幼稚園

3歳児からオッケー
保護者|2012年

松江幼稚園

中原幼稚園
(三重県・公立)

地域密着型です。
保護者|2015年

花岡幼稚園