みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  泊山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泊山幼稚園
(とまりやまようちえん)

三重県 四日市市 泊駅 / 公立 / 幼稚園

自由で格安

園庭が広くのびのびと遊んでいます。給食は週に2回のデリバリーで、週3回はお弁当もちです。無職のお母さんが9割くらいです。
      市立なので特に方針や理念に特徴はないと感じます。ただ、市からAETが1学期に1度ほどの頻度で来てくれます。
      長い方は10年くらいずっといらっしゃいますが、転任もあるので、一概には言えませ。ただどの先生も明るく優しい方ばかりでした。
      延長保育などなく、早いときは11:30、たいてい2:30のお迎えです。教育内容はよくものを拾っています。落ち葉やドングリ、松ぼっくりなど。
      防犯カメラがありますが、1か所だけです。外部からも簡単に入ってくることができてしましますので、防犯はできていません。
      駐車場が全くなく、自転車または徒歩での送り迎えを徹底しています。駅からは近いです。
      担任の話、保護者同士の情報交換など
      格安で近いからという理由だけです。

何においてもまず子供のことを第一に考えている。 様々なイベントや経験で成長がみられる。

子供の気持ちをまず第一に考え尊重する、無理強いしない。 自然に多く触れられる。

担任でなくても名前を覚えてもらって、気付いた細かいことも教えてくれる。

【保育・教育内容】
地域の小...

自由で格安

保護者

長い方は10年くらいずっといらっしゃいま...

津田第二幼稚園
(三重県・私立)

津田第一幼稚園
(三重県・私立)

色々な事を経験する園
保護者|2019年

常磐中央幼稚園
(三重県・公立)

塩浜こども園
(三重県・公立)

のびのび!
保護者|2012年