塩浜幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄名古屋線 塩浜

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

塩浜幼稚園の口コミレビュー

のびのび!

2015/10/18

【総評】
のびのびと遊ぶ、のびのびと学ぶ、子供達のことを尊重してくれる幼稚園だと思います。幼稚園を考えている方が居たらおすすめします。

方針、理念という堅苦しいことはわかりませんが、子供達のことを一番に考えてくださるところがひしひしと感じます。

明るい先生ばかりで、大きな声であいさつしてくださいます。他クラスの先生も、子供の名前を覚えてくださり、うれしく思いました。

幼稚園と保育園の一体化の園なので、それぞれの行事を経験することができます。いろいろな体験ができ、子供は喜んでいました。

大きくはない園舎と園庭ですが、子供達にはちょうどいいと思います。出入りする門は簡単な鍵をかけるようにしてあることで、防犯にはなっていると思います。

駅からは少し離れていますが、近隣に大きな会社がたくさんあるので、保育園の方に通わせている方は、通勤途中に預けやすいと思います。

父母会はそんなにありません。参観ついでに懇談会がありました。

なにより近所であったことが一番です。

説明会があり、その際に購入の機会がありそこで揃えられます。

塩浜幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が多くて目が行き届きやすいのと、クラスの先生だけでなく、どの先生も子供のことを知っていてくれ、声かけしてくださるのがとても嬉しいです。

のびのびと過ごせる園だと思います。子供のことを尊重してもらってることがよくわかります。あたたかい、のんびりとした印象です。

にこにこと挨拶していただけて、こちらが知らない先生からもこどもにも保護者にも声かけしてくださるのが嬉しいです。

幼稚園だったので、時間の融通はきかないですが、保育園と幼稚園の良さがどちらも感じられる園です。さまざまな年齢の子と接することで、気持ちの成長もできると思います。

適度な園庭の広さで、セキュリティもしっかりしてると思います。危険な箇所があればすぐに対応してくださいました。

遠方から来られる方には車での送り迎えにはなりますが、会社や工場がふきんにあるため、付近の会社にお勤めの方が通勤の途中に預ける保護者さんもいるようです。

担任の先生からは、クラスの様子など、いいところも良くないところもはなしてくれました。保護者同士の話し合いも、和気藹々とできました。

夏祭りや遠足、運動会、なんの行事だったか忘れましたが、保護者による演奏や歌なども披露する機会もありました。

公立幼稚園なので、市で決められた額以外の出費はほとんどなかったです。

徒歩で行けるいちばん近い幼稚園だったからです。

必要な文具の購入はありましたが、5000円もあればお釣りがくるほどの額だったと思います。

塩浜幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

塩浜幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています