常磐中央幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄内部線 日永
近鉄八王子線 日永

詳細

特徴 【自由奔放】【2年保育】

常磐中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特に悪いところはない。行事もしっかりあり、保護者アンケートを基に、毎年改革されていき、よくなっていくと実感できた。

外遊びがしっかりできるので、元気に育つ。遠足もよく歩くので、小学校に入った時に、通学での歩き方のマナーも歩くスピード、体力など、他の園の子よりもしっかりしていると感じた。

先生はそれぞれの個性があるので、そこはそれぞれだと思う。園児の人数が少ないので他のクラスの先生も名前を覚えてくれていて、子供も喜んでいた。

勉強はほぼない。自分の名前を書く程度で、私立に比べてお勉強の教育はない。でも畑があり、季節を感じながら料理や、畑の手入れがあったり、良い点もある。

セキュリティーはそれほどしっかりしていない。親同士も送り迎えでかなり顔見知りになるので、不審な人がいたら気が付きやすい。

大通りから住宅地に入るので、抜け道として、車の行き来は少なくない。気を付けないと危ない。

PTAの負担がかなり軽減されて、かなり減った。懇親会はあってもほとんど出席がない。

上がジャケット、中は体操服。安くてとてもよい。

公立なのでとても安い。指定用品の購入も安く、すばらしい。

高い私立は考えられなかった。無駄な教育もいらないし、制服も高いし、無駄遣いは嫌だったので、公立を選んだ。

出席カードや文具、かなり少なめですがクレパス、はさみなど、指定がある。ピアニカや習字セットは不要。ピアニカは吹き口のみ。上靴、体操服、上のジャケット、帽子、カバン。

常磐中央幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

常磐中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています