みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  常磐中央幼稚園   >>  口コミ

常磐中央幼稚園
(ときわちゅうおうようちえん)

三重県 四日市市 日永駅 / 公立 / 幼稚園

常磐中央幼稚園 口コミ

(2) 三重県幼稚園ランキング 147 / 156園中
      特に悪いところはない。行事もしっかりあり、保護者アンケートを基に、毎年改革されていき、よくなっていくと実感できた。
      外遊びがしっかりできるので、元気に育つ。遠足もよく歩くので、小学校に入った時に、通学での歩き方のマナーも歩くスピード、体力など、他の園の子よりもしっかりしていると感じた。
      先生はそれぞれの個性があるので、そこはそれぞれだと思う。園児の人数が少ないので他のクラスの先生も名前を覚えてくれていて、子供も喜んでいた。
      勉強はほぼない。自分の名前を書く程度で、私立に比べてお勉強の教育はない。でも畑があり、季節を感じながら料理や、畑の手入れがあったり、良い点もある。
      セキュリティーはそれほどしっかりしていない。親同士も送り迎えでかなり顔見知りになるので、不審な人がいたら気が付きやすい。
      大通りから住宅地に入るので、抜け道として、車の行き来は少なくない。気を付けないと危ない。
      PTAの負担がかなり軽減されて、かなり減った。懇親会はあってもほとんど出席がない。
      高い私立は考えられなかった。無駄な教育もいらないし、制服も高いし、無駄遣いは嫌だったので、公立を選んだ。

上の子と比べて、1人1人に寄り添ってくれるので良い。子、親に対しても細かく説明、指導してくれる。バリアフリー対応し障害のある方にも対応している
      自立にすることに力を入れており、1人1人に寄り添ってくれる。
      また父兄にも、自宅におけるアドバイスもしてくれる。
      生徒人数が少ないので、1人1人に寄り添ってくれる感じがする
      父兄に今日の出来事を、細かく説明をしてくれる
      基本的には、集団行動、自立、コミュニケーションを取れる様に学習する取り組みを入れている
      バリアフリーに対応なっており園舎は綺麗になった。セキュリティはまだ甘い感じはする
      駐車場が少ない、場所が少し遠い。駐車場許可がおりずらくなった。周辺は道路幅が狭く危ない時もある
      イベントが行われる1、2ヶ月前に、役員等が集まりがある。集会等の開催は少ない
      イベントや行事については遠足、運動会、劇の発表会、誕生日会など
      延長保育はなし。時間は9:00-14:30。春、夏、冬休みあり
      公立なので授業料が安く、自宅からも近く、近所の方たちも通ったり、同級生が多かったから

三重県四日市市の評判が良い幼稚園

常磐中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、常磐中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
常磐中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

三重県 幼稚園口コミランキング

ひかり幼稚園