みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  四日市幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四日市幼稚園
(よっかいちようちえん)

三重県 四日市市 近鉄四日市駅 / 公立 / 幼稚園

昔ながらの幼稚園で、よく歩きます

地元と一緒になって教育していくかんじで、いろんなイベントや小学校との連携もあります。のびのびと成長していけます。少な目の人数ですが、そのぶん目が届くようです。
      地元と一緒に、というかんじです。みんなで子育てしていく方向性です。おじいちゃんやおばあちゃんたちとのふれあいも多いです。他園のふれあいもあります。
      やさしい先生が多く、できない子にはきちんと最後までつきあっていくように思います。おこるときはおこってくれるので、安心して預けられます。
      外遊びが多いです。土や草によくふれています。預かりはないのでそのてんは不便ですが、昔どおりの時間の保育内容です。給食は2回で、あとはお弁当になります。
      最低限はそろっているかんじです。残念なか゜ら、夏はかなり暑く、少しかわいそうなときもあります。扇風機くらいで、職員室のみクーラーがあります。
      消防署の裏で、子供たちにとっては楽しい位置だと思います・電車もすぐそぼを走っているのて、しょっちゅう電車を見ることができます。
      公演などちょこちょことあります
      運動会、クリスマス、栗拾い、芋ほり、遠足、
      近かったのと、小学校との連携が多いので、スムーズに小学校へ移行できると思ったので

自由な雰囲気

保護者

先生は園児のやりたい事に口をださず、フォローに徹してくれる、子供はそれぞれが自ら考え行動できるので小さなコミュニティだが、リーダーシップなどのスキルが養われている。

あくまでも主役は園児、学園や先生は黒子だと言うことを実践してくれる。園児の個性を尊重してくれている。

先...

海蔵幼稚園