橋北幼稚園
(はしきたようちえん)

三重県 四日市市 / 公立 / 幼稚園

• 橋北幼稚園
      食育にも力をいれて クッキング 近所にお買い物などあり。 公立ならでは 近所の公立保育園 小学校 中学校と交流などもあり ステキです、園庭も広く 芝生もあり遊びやすいです!
      自由に遊ばせてくれるので 嬉しいです、 砂場に穴ほって お風呂にして つかってみたりも怒られないでのびのびしてていいです!
      園長先生はとても子供好きでステキな先生です 担任がいまいちやる気が感じられませんが。他の先生がカバーしてくれるし 本当に園長先生は人の気持ちを汲み取れる素敵なかたでよかったです。
      自由に遊べて 子供は楽しいみたいです、子供が楽しければ親はそれで問題ありません。延長保育などが対応不可なので残念です、 3年保育にしてほしい!
      中学校の一角なので 守衛がいるので安心です、 今まで変な人はみかけたことありません。
      駐車場もたくさんあり、便利です。歩いても行きやすい場所にあり 安全です。ちょっと 風が通るので 冬は寒いようです。
      父母かいはございません。
      紺色の園服 下は 紺のズボン 麦わらOR帽子
      運動会 親子遠足 発表会 芋ほり 電車にのり他の公立幼稚園に行きみかんがり。どれも子供が喜ぶ内容
      三重県四日市公立幼稚園なので 市の設定料金6900円+週2回の給食費。
      家から近い 歩いていける 少人数で先生の目が届く。
      レッスンバック シューズケース ルーぷたおる