大里幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR紀勢本線 一身田

特徴 【父母会活動が積極的】【給食あり】【2年保育】
★★★★★5.00(1)

大里幼稚園の口コミレビュー

【総評】
野外で子供たちをのびのびと遊ばせてくれたり、他の幼稚園・保育園・小学校との交流や遠足やと、子供たちにさまざまな体験をさせてくれています。参観で十分子供たちの個性をのばしてもらっていることがわかりますし、毎日の連絡帳やお迎えで先生たちと会うたびに一日どうだったか、次の発表会にむけてどう頑張っているかなどを伝えてくれたりして、成長や、発育の事を伝えてくれて、親の安心につながいます。

たくましいこに育つようにと、いう考え方で、個性の重要性をとても大事にしています。さまざまな体験を通して、多様な人材にそだてあげるのに、調理して、食べる、そのなかでも、役割分担を決めるなど、をとりいれています。

毎朝、子供たちの目線で明るく挨拶してくれる先生方です。一日の出だしで落ち込んでいても、子供たちの目が輝きます。

小学校の近くにあり、小学校の行事とかぶらないようにしてくれてあるのが助かりますし、そのときは少しの時間預かってもらえることもあります。

門の近くに教員しつがあり、不審者がはいってきても、園児の教室ははなれていますので、対応は迅速におこなわれると考えられ、安心です。

大里地区、一身田のゆめが丘地区の人たちがよく利用しているようです。公立で低予算で預ける事ができるので、中間地点にある、幼稚園は送迎が楽なようです。

担任の先生や園長先生の話や、保護者同士の意見の交換や、子供の年間を通じての行事や壁紙の作成など、父母が積極的に参加しています。

子供が大里小学校に進むために、お友達の関係から、大里幼稚園に進むのがベストだとおもいました。

通園のリュクサックやお道具箱、園内ではく上靴などです。

大里幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

大里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています