上野幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

伊勢鉄道 伊勢上野

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★5.00(1)

上野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
おかしいことは優しく口調で指導されており、保護者には一人一人細かく園児の様子を教えてくださるので安心感があります。

幼稚園が明るく一人一人が元気よく過ごせる幼稚園だと思います。2人一組で日替わりでお当番さんがあり、挨拶、給食のときの挨拶をしています。

毎朝、明るく笑顔が素敵な園児を大切に思ってくれてる先生だと思います。また毎日ではありませんが仕事が多忙と思われるのに、園での様子を連絡ノートに詳しく書いてもらってるので安心できます。

園外保育、幼小保育園との交流、地域の方と交流が多くとても園児にとっても人間関係を築くきっかけが多い幼稚園だと思います。

避難訓練、不審者侵入訓練、引き渡し訓練がありとても熱心に取り組んでもらってると思います。

やや高台にある幼稚園で近くに山があり、地震・津波の避難場所にもなってます。園に近い距離なら徒歩でも通園できますし、少し遠い距離でも自転車、車でも通園できるようになってます。

園からの話、保護者同士の話す場があります。

普通の日は私服でいいですが、式典のときは男の子はズボン、女の子はスカートで可愛いです。

入園前に未就園の会に参加していてとても印象がよかったので入園しました。

上野幼稚園の口コミを共有する

三重県の評判ランキング

上野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています