みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  青山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山幼稚園
(あおやまようちえん)

愛知県 あま市 七宝駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2023年入学

のびのびとした中に学びがある幼稚園

2025年03月投稿
    • ★★★★★
      兄妹でお世話になっていますがここの幼稚園にしてとても良かったです。園児が多いですが集団で楽しく遊んだりお友達がたくさんできるので毎日楽しく通ってくれています。バスもできる限り家の前まで来てくれるようにしてくださりどの先生も子どもの事を考えてくださっているのが伝わってきます。
    • 方針・理念
      のびのびとした中に学びがある幼稚園です。
      当たり前の事をきちんと教えてくださいます。
      集団教育の中でルールや順番を守ったりひらがなや時計を読んだりもします。
    • 先生
      ベテランから若手まで様々な年代の先生がいますがどの先生も丁寧に挨拶をしてくれます。園児が多いですが保護者の名前も顔も覚えてくれます。
    • 保育・教育内容
      のびのびとしていて身体を動かす事や時計の読み方やひらがな親として覚えてほしい細かいことまで指導してくださっていてとてもありがたいです。
    • 施設・セキュリティ
      園舎が新しく園庭も広いです。防犯面も先生が門に立たないときは自動ドアが開かなくなったりなど気をつけられています。
      周りが畑が多く広々と見えるのと園の前に広い敷地がありそこが駐車場になるので十分停められます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      一年前になくなりました。
      先生方にお礼のメッセージを伝えられるチャンスがなくなって残念です。
    • イベント
      入園式、運動会、お遊戯会、卒園式、保育参観、個人懇談以外は子どもたちのみの参加で、芋掘り、もちつき、遠足、田植え、など色々な事をしてくれます。年長が1番体験が多く良いです。
    • 保育時間
      延長保育は午後の15時半から17時半で1日500円です。
      朝は8時半から登園できて朝の延長はないのと夏休みも夏季保育以外はありませんので,正社員の方や長期休みに休めない方には少し不便かもしれないです。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      お友達がたくさん作れそう。園舎がきれい。のびのびとして子どもが楽しめそうだからです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
のびのびとしている幼稚園です。幼児教育に熱心というわけではないですが、色々な経験をさせてくれることも多く、子供は毎日楽しそうに通っています。

のびのびと成長することを見守ってくれている幼稚園だと思います。年長さんには、体操の時間があったりします。

どの先生方も笑顔で、丁...

★★☆☆☆2.0
ちかぢか解体して、建て替えるので、ほこりなどがまいそう。 マンモスなので、教育がいきとどいているかは不安

とても職員のみなさんが園長先生と同じ方向をみているので、統一されていて非常に質問疑問がしやすくてよい

先生方はとても親切でこどものことをだいいちに考えてくださいます...

近隣の幼稚園の口コミ

ひかりこどもえん