みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  曽野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

曽野幼稚園
(そのようちえん)

愛知県 岩倉市 大山寺駅 / 私立 / 幼稚園

集団徒歩登園で、交通ルールも学べます」「

幼稚園でありながら、保育園のように温かく、園庭でしっかり遊ぶ時間を作ってくれ、子供たちがのびのびと育ちます。集団徒歩通園なので、足も丈夫になり、交通ルールも集団行動も学べるのがいいです。母の愛情のこもったお弁当を食べ、月にカレーパーティやパン牛パーティもあるので、子供たちも楽しくいただけているようです。
      のびのびと子供らしい成長を促してくれます。園庭で遊ぶ時間を多く取り、遊びを通して、友達とどうかかわっていくか、道具を使ってどう遊ぶかを学ばせてくれます。
      子供たち一人一人に真摯に接してくれ、学年問わず、どの子供にも温かく接してくれます。いけない事はちゃんとしっかり叱ってもくれます。
      行事がとてもたくさんあります。子供が一つ一つの事に一生懸命になれ、集中力を付けることが出来ると思います。一年に一度、発表会なるものがあり、子供の成長を見れるいい機会があります。
      玄関口に防犯カメラがあり、守られています。常に門が閉じているので、不審者から守られています。
      田畑に囲まれたのどかな地にあります。体で季節を感じる事もできるのがいいです。親が行事等に参加するときは、駐車場がないので、基本自転車で徒歩での参加になるのが不便です。
      一年間保護者代表者25人程度で母の会が結成されてます。
      運動会、遠足、作品展、発表会、音楽会、誕生日会等。
      主人の出身園というのもあるし、温かく、子供らしさを追求してくれているのがいい。

近隣からも大切にされ、愛される、歴史ある幼稚園です。お寺に隣接しており、古きよき日本の風習や考え方を大切にしておられます。

子どもの成長に寄り添う教育が行き届いており、生活活動も自立を促すことに大変熱心に指導して頂き、豊かな感受性も育まれる。

常に子どもの目線を意識しな...

徒歩通園を推奨している幼稚園です。この地域は車での移動が多く、車での送り迎えや、スクールバスが多い中、子供の基礎体力が付くと思います。

3歳クラスから年長組まで、リトミックに力を入れており、子供の頃から、音程やリズム感覚を養ってくれます。 ただ、参加できない子が居ても、担任の先生な...

曽野幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング