みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  西尾中央幼稚園   >>  口コミ

西尾中央幼稚園
(にしおちゅうおうようちえん)

愛知県 西尾市 西尾駅 / 私立 / 幼稚園

西尾中央幼稚園 口コミ

(6) 愛知県幼稚園ランキング 408 / 640園中
      自由な雰囲気です。伸び伸びと生活できています。先生方はとても親切で優しいです。
      英語や水泳もあり、楽しく学んでいます。
      延長保育があるので働く母でも大丈夫だと思って入園させました。しかし、平日に代休があったり、夏休みや冬休み、春休み期間の内、預かってもらえない日が多くあり正直困っています。土曜日も半日しか預けれず、予約でいっぱいだと無理だったり、そもそ預けれない日まであったり。やっぱり幼稚園であって、保育園とは違うのかな。働く母にはお薦めできません。
      とても親切です。子供も先生のことが大好きです!明るくて気さくな方々ばかりです!ニコニコと笑顔がステキな先生達です。
      英語や水泳があり良いと思う。
      綺麗です。教室も居心地がよさそうで。ただ、なぜか年長さんは体育館?に部屋となってます。
      便利です。

子供の自由を尊重してくれる幼稚園だと思います。なのでそう言った部分を伸ばしてあげたい子供には良いかも知れませんが、はなから自由すぎる子供はもう少し規律を教える幼稚園の方が良いと思います。
      先ほども申し上げた通りですが、子供の自由を尊重するといった方針、理念であることになってる点についてはある意味しっかりしてるのかもしれませんがと言ったところです。
      これもまた先ほど申し上げた通りですが自由を尊重するといったところは良いでしょうがもう少し規律を守り重んじる指導があった方が良いように思います。
      可もなく不可もなくといったところです。たからお子さんによっては良い場合もあるだろうしそうで無い場合もあると思います。
      最近の情報は得ていないので特に申し上げることはございません。
      夏祭りとかその年の父母の中にやりたがりがいればかなりの高負荷になる感じです。
      特別な理由は存在しません。しいてあげるとするならば周りで行く方がいたからだと思います。

そう語彙的にみたら、ほかの保育園とかよりも恵まれてたかなぁとゆうかんじはします。イベントも結構あるので楽しめたかなとおもいます
      習い事を幼稚園からつれってってくれて、先生も優しくて、しっかりひとりひとり見てくれるし安心できます
      戦線はフレンドリーで延長先生もフレンドリーで話しやすく相談もしやすかった子どももなついてました
      スイミングとかサッカーとか用地からつれってってくれて、教えてくれるので学べてよかったとおもいます
      遊具はそんなに多いほうじゃないです、セキュリティーはとくにしっかりしてることもないので誰でもはいtれちゃいます
      大きい道路に接してるのでかよいやすかった、立地はよくもわるくもないかんじです。・
      とくに、絶対に参加とかゆうのはないので、いけない人は辞退したり、行けるときには参加とかゆうかんじでした
      夏祭りとか、運動会とかまぁありきたりはものはあります。持ちつきもあったかな
      延長もやってるし、はじまりも早くからみてもらえました。
      ならいごとがつれってってもらえるので選びました。あと先生の雰囲気も好きでした
      公立
      みんないくので

たくさんの行事があり、優しい先生たちと楽しくのびのび過ごせる素敵な幼稚園です。ぜひ入園をおすすめします。
      行事が多く、本人も保護者も充分に楽しむことができる幼稚園であると感じております。
      明るく優しく接してくださる先生が多く、特に前向きなことばを本人にかけてくださるのが嬉しいです。
      普段から園児がしっかり学べる、楽しめることを意識した活動がたくさんあり助かっています。
      施設や設備に関しては充分だと思います。セキュリティについては改善の余地がありそうです。
      市街地からアクセスしやすい場所にありますが、狭い道を通って行くため配慮は必要です。
      参加したことがないのでわかりません。すみません。
      運動会、発表会、遠足などたくさんあり楽しいです。
      詳しいことはよくわかりませんが、通常の幼稚園と変わらないと思います。
      幼稚園の前を通ることが多く、雰囲気が良かったので選びました。

こどもの自主性を大事にしてくれる園です。
      行事もたくさんあり、園での子どもの様子を見る事ができます。
      少人数制なので、入園してすぐに担任以外の先生も顔と名前を覚えて声をかけてくれました。
      こどもの自主性を大事にすることを理念としており、子どもに無理強いをすることなく、自らが進んで行えるように声かけ、手助けをしてくれます。
      どの先生もとにかく優しいです。
      入園してすぐに担任以外の先生も顔と名前を覚えてくれ、声をかけてくれました。
      お迎えの時にも担任以外の先生も園での様子を教えてくれ、しっかり子どもを見ていてくれているんだと感じます。
      英語、水泳、体育の授業があり、参観日もあります。
      また、希望者には保育時間前や後に絵画やピアノ、サッカーなどの課外教室もあります。
      役員になると行事の企画、運営に携わります。
      また、役員以外の保護者も年に1回ずつ行事のお手伝いをします。
      大変なこともありますが、先生方と協力をして行事を盛り上げていくことにやり甲斐も感じますし、園の新たな一面を知ることもできます。
      夏祭りや運動会、発表会などの季節の行事がたくさんあります。
      行事毎に子どもの成長を感じられます。
      役員は全行事の企画、運営に携わります。
      役員以外の保護者も年に1回ずつ行事のお手伝いをします。
      子どもの自主性を大事にしてくれるということと少人数制ということが決めてでした。
      子どもに対して、本を見て色を答えたり、大きいのはどっちかなどの簡単なテストがありました。
      簡単なテストだけなので、特に塾などに通ったり対策をする必要はないと思います。

こどもの性格を理解してくれて、尊重してくれるのでとっても気楽に通うことができました先生もとってもフレンドオリーです
      十人十色なのでたかにはめることはにってゆう感じのそだてかたなので子供の性格を理解して無理強いはしないです
      先生はとってもフレンドリーでこどもにも親にも友好的にせっしてくれるのではなしやすかったです雰囲気は明るいです
      延長保育もできるし、部活みたいな事もやってるし、休みもみてくれたりするし、送り迎えも時間に余裕があるのでそんなに時間におわれることはなかったです
      遊具もあるし、さくもしてあって、先生もみててくれるのでセキュリティに不安を感じることもなかったです。
      市街地にあるので、アクセスはしやすいと思います買い物も帰りにできますおおどおりなのでアクセスはいいとおもいます
      あります。
      英語がうけれるのでいいとおもいました

愛知県西尾市の評判が良い幼稚園

西尾中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、西尾中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西尾中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

西尾幼稚園