みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  美園保育園   >>  口コミ

美園保育園
(みそのほいくえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 認可保育園

美園保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 550 / 1417園中
    2016年04月投稿
      園長先生の人柄がすみずみまで行き渡る、年少から年長までが1クラスになっていて 下の子に対するやさしい心が育つ
      カトリックなので聖書はよく話題にされます。子供達も自然と聖句を覚えます。 やさしい心に育ちます。歌も上手に歌います
      何人もいる先生はベテランから新人まで、教育がされていて、新人の先生も窮屈に見えません。 男の先生もいるので頼もしいです
      英語も外国の方が直接教えてくれるのでm英語の歌も上手に歌っています。 楽しく英語を学んでいる感じです。スイミングも夏には年長さんになったら通います
      ロックされていて安心です。 ただ、お迎えの時間は明けっぱなしで、先生が門に立ちます。 時間外はしっかりしまっています
      最寄駅からは徒歩で15分ほど、わかりやすく立地もよいので駐車場をつかわずに歩きや自転車で来る人が多いです
      それほどないです。園長先生の話や牧師様の話は講和を聞いているようです。
      年長さんでお泊まりスキーと園にお泊まり保育があります。
      近所で歩いて行けたので。車で通う所は運転できないので無理だったため
      本人によるくじだと思います。
      なにもしていません。
    投稿者ID:281993

完全給食なのでたすかっています。男性の先生もいるので何かと安全です。園長先生は真摯な人柄で尊敬できます。決して利益追求型ではありません。自由なので、体操服も持っている服の中から使えました。あまりお金はかかりません。
      キリスト教なので御祈りや礼拝がありますが子供の心の成長に役立ちますご飯の前にも祈ります。歌もかわいい歌を覚えてきます。譲り合いの精神です。
      男性の先生もいるので体育など課外授業もあります。園長先生はとても素晴らしいです。見習いたいことが沢山理ます
      たてわりなので、いクラスに年長から年少までいます。年長さんは小さい先生のように年少さんをしどう導いてくれます
      オートロックがありますが、ママさん達が空けておいたりしてお迎えの時には時々不用心ではあります。裏に出入り口があるので、しっかりすれば完璧になるとは思います
      駅からは歩いて15分程度、送迎は各自なので車だと駐車場がすぐいっぱいです。自転車だと便利です
      ほとんどないです
      毎月の誕生会、運動会 春の遠足、イモ掘りなどそれほど行事は多くありません
      家から一番近いので決めました。

しっかりのびのびと園児が育っている雰囲気を受けます。また、年齢の垣根がなく年少から年長までみんなそろって遊べるというのも魅力の一つです。
      キリスト教の教えのため、家庭とはあまり関係がありませんが、優しさなど通常の幼稚園では教わることのないようなことも学べているのかなと思います。
      若手・ベテランともに、さわやかな印象を受けます。母親だけで区、父親である自分の顔も完全に覚えており子供とのつながりも把握してもらえているので安心できるとともに信頼できます。
      すくすくと育ってくれていることが、何よりのあかしだと思います。幼稚園で、先生と何を話したなどの報告も子供自身がしてくれ、いろいろと学べているようです。
      最近、園舎を立て直したこともあり、非常にきれいで新しい園です。さらに、認定保育園にも認定され保育園も隣接されているため、部屋数も多く・大ホールも大きくすぐれていると思います。
      自宅から歩いて通える距離というのがうれしいです。通園バスの存在はないのですが、適度なまち中であるため、渋滞が発生するということもなく、車での送り迎えも便利です。
      担任とのディスカッション、親子会担当母親との話
      年長になると、お泊まり会がありスキー合宿もあります。いい経験になるみたいです。
      単純に家から近いことが決め手でした。

登園時間もある程度の融通が利き、ありがたいです。また、園舎もきれいになったばかりで快適です。最近では、保育園も隣接されさらに快適になりました。
      人とのつながりを重視した理念と感じています。学年を超えた付き合いが自然にでき(クラスが、年少・年中・年長の混合)、いいことだと思います。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。保護者の顔もほとんどすべての先生が把握しており、安心できます。たまの送り迎えですが、間違いなく子供と日もづいて認識してもらっています。
      長期休暇中は預かり保育をしてくれるため、働く身としてはありがたいです。なお、兄弟姉妹が在園中の場合、卒園字も預かってくれていました。最近では、このシステムはなくなってしまったようですが。
      自動ロックの門や、地域とのつながりが強いため、セキュリティにも満足しています。
      家から近いことが最もうれしいです。また、門のある側が大通りではないため、安心感があります。
      保護者同士のディスカッションと、担任教師との面談
      年長児には、お泊り保育・お泊りスキーなどがあり、いい経験になります。年少・年中のときは、芋ほりなどで地域と密着に結びついています。
      家から近いというのが一番の志望動機です。

小規模な園らしく、他の学年の先生でも名前を呼び話しかけてくれるような、とてもアットホームな雰囲気です。園バスがなく、送迎で親同士も顔を合わせるため、おっとりしているように感じます。ただ、よくも悪くもとても大らかなので、説明が足りないと思うこともしばしばあります。キチンとしていないと嫌な方には向いていないと思います。
      縦割りクラスなので、自然と年長の子は下の子に優しく、下の子は、お兄さんお姉さんからいろんなことを学んでいるように思います。
      みなさん、明るく接しやすい雰囲気なので、子供たちは、先生方が大好きです。園長先生のお人柄かと思います。
      積極的に説明がないので、イマイチわかりません。夏季保育は小学校低学年くらいまでなら兄弟も一緒に預けられるので、働くお母さんには、ありがたいのではと思います。
      入り口は暗証番号が必要な扉ですし、不審者情報があった時などは、すぐに父兄のメールに連絡があるので、大丈夫だと思います。
      園バスがないので、送迎必須です。駐車場も少ないので、降園時は車がごった返します。
      担任からの話と父兄の懇親。
      親子遠足、バザーなど一般的な行事があります。父兄の出番は多いです。
      近いからだけでしたが、大らかでのんびりした空気が子にも親にも合い、満足すています。

子どもを伸び伸びとさせてくれます先生も子供達に親身になってくださり感謝してますこれで校庭が広ければ最高です
      伸び伸びとさせてくれますが、キリスト教系であるがゆえ、ご飯の際にお祈りを強要されるなど、仕方ない面があります
      全ての子供達に優しく接して頂き、子どもも先生のことが大好きなようですイベントも率先して実施いただいております
      夏休みの間も、部分的に預かって頂けるシステムがあり、非常に助かっております空手や、音楽も別料金ですが、幼稚園で実施してます
      園の周りが壁で覆われており、変な人が簡単に入れないようになっています。また、男の先生も二人おり、いざという時には安心です
      家から近く問題ありませんスーパーも近いため、送迎の際の時間つぶしにも困りませんただ、駐車場が少ないので送迎の際には混雑してます
      特になく、自主性に任せられている
      運動会、夏祭り、親子遠足
      自宅から一番近くにあったため

最近園がきれいになり、子供たちも過ごしやすそうと思います。遊ぶときも屋内・屋外ともにOKで、子供たちの自主性を重んじていると感じます。
      キリスト教の園なので、微妙な風習もあるとかんじていますが、物事・人々に対する感謝の気持ちに関して、いろいろと教えられており、多感期の子供の成長にはいいことだと感じます。
      話しやすく、温かい雰囲気がある。たまに円に送迎する父親の名前も把握しておられる先生方が大半で親しみを感じます。
      延長保育は助かります。(有料ですが。。。)夏季休暇中などは、円に在籍時がいる場合に卒園時も預かり保育の対象となるため、非常に助かっています。
      園が新しくなったことで、設備は整っていると思います。保育園も隣接され、より小さな子供と触れ合うこともあり、いい環境だと思います。
      車通りの比較的多い路面に接していますが、立地条件としてはまずまずと思います。園の出入り口は、上記の道路とは反対側になっており、子供たちにとってはそれほど危険ではありません。
      担任の先生からのお話と保護者交流
      芋ほりがあり、子供たちは非常に楽しそうです
      家から近かったことが動機です

愛知県春日井市の評判が良い保育園

美園保育園のコンテンツ一覧

このページでは、美園保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
美園保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

春日井保育園