みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> おじま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
元気っ子がいっぱいです
2025年09月投稿

総合評価集団生活の中で、決まりごとを守りつつ、のびのびとさまざまな経験をし、成長できる園だと思います。
親も何かと参加する行事があります。 -
方針・理念園児は皆元気いっぱいです。
大人しい子が逆に目立つくらいです。
色々な経験をさせてもらえるので、いいなと思います。 -
先生勤続年数の長い、ベテランの先生が多いと思います。
皆さんテキパキですし、明るい先生方ばかりです。
保育・教育内容外遊びができる時は外遊び、室内ですごす時はお絵描きや工作などをしているようです。
月に1、2回か、英語や体操や、年中さんになると温水プールもあります。 -
施設・セキュリティ基本的に正門は朝以外開いてないので、事故に巻き込まれたりはよほどないかと思います。
バスのセキュリティはしっかりされているので、安心です。 -
アクセス・立地比較的大通り沿いにあるのでわかりやすいです。
ただ、園の前の道も含めて帰り道は一方通行が多いです。
駐車場はまあまああるので、他園に比べると良いなと思います。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めにPTA総会があります。
親の自己紹介などは、年少のクラスの中だけでした。
そこからは行事を通じて自分で広げていくしかありませんでした。
イベント春と秋の遠足、運動会、作品展、芸術鑑賞、お遊戯会とさまざまな行事があります。
親と一緒に参加するのはやはり子供にとっては特別なようで、秋の遠足や運動会は楽しみにしており、いっしょうけんめい練習しています。 -
保育時間朝の預かりと夕方の預かりがあります。
預かり会員で会費を払うと、預かり費用が少し安いようです。
会員以外でも預かってもらうことはできるので、いざという時たすかるなと思います。
幼稚園を選んだ理由家庭では経験させられないことができる所を、と思い、きめました。
試験内容絵の指差しと、簡単な質問があったかと思います。
試験対策特にありません。
行事が多く、いろいろ体験させられます。 園内の雰囲気も良く、先生同士が協力して取り組んでもらえます。
挨拶や人と接することに力を入れており、自分から話す、しゃべることで相手に伝えることを教育しています。
先生は元気な人が多い印象で、毎朝大声で明るく挨拶をしてくれます。 ...

3.0