みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 小幡あさひ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2025年入学
伸び伸びと生活できる素敵な園
2025年09月投稿

総合評価子供達が大好きな先生ややりたいことが詰まっている幼稚園で
行きたくない言っていた子供が今では行きたいと言って
いろいろ作ったり、経験させてもらって成長を感じられる -
方針・理念子供達の個性を伸ばすという方針で自分達の意見や思いとおなじで
子供を伸び伸びとやりたいこと、挑戦したいことをやらせてくださっている -
先生みなさん素敵な先生達ばかりで、朝子供がいつも泣いているので
どの先生たちも話しかけてくださったり、子供目線全部考えてくださりとてもありがたい -
保育・教育内容工作やいろいろな体験をさせてくれたり、季節の行事だったりが多く子供達も楽しんでいる
施設・セキュリティ先生達が毎朝チェックしたり掃除をしてるのをよく見かけていて
雨の日の次の日は園庭の水を吸い取っていたりとすごい配慮してる -
アクセス・立地アクセスもしやすく、交通の便的に混むこともないが
駐車場が狭くて停めるのが怖いくらい
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、学期の始めに集まるくらいで
特にない -
イベントイベント行事が多く、園に行くことが多いけれど
子供達がどんな事をしているのか見れるのでとても嬉しい -
保育時間保育時間は9時10分から14時までで預かりもその後してくれる
幼稚園を選んだ理由自分の行っていた園で楽しかった記憶しかなかったので子供達もそんな気持ちになってほしかった
とにかく子どもを主体とした、それぞれの個性を大切にしてくれる園で、他の幼稚園にはなかなか無い温かみがとても感じられる幼稚園だと思っています。先生方と保護者の距離も近く、気軽に相談や質問も出来る関係で居られることがとても心強かったです。 のびのびととにかく楽しい幼稚園生活を送らせてあげたい!と考えるご...
2.0
先生によって差がありすぎると思います。(どこの幼稚園も同じなのかな?)
信頼できる先生が少ないです。私は以前を知っているので余計に感じます。
【保育・教育内容】
いろいろな事を経験させてくれます。
畑もあるし消防訓練?みたいなのもやってるみたいです。
あと食育にも力を入れているようです。
親が知らない...