みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 山崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
新しい園舎で楽しく過ごせます
2025年09月投稿

総合評価つみき教室がとくにいいと思う。
課外授業で、追加でやっています。
子供のペースで園長先生がしっかり見てくれているので、よい。
園の行事もたくさんあるが、保護者に負担になるようなものもなくて、よいです。 -
方針・理念ツミキ指導に力を入れている。
リトミックなどいろいろなこともやってくれています。
先生ベテランの先生から、新任の先生までいます。
優しい先生ばかりで子供達も大好きです。 -
保育・教育内容体操、リトミック、つみき教室などいろいろなカリキュラムを月に何回かやってくれています。夏休みなども2週間ほど夏期保育という形で通常通りやってくれているので、とても助かる。
施設・セキュリティ園が新しくなって、セキュリティも安心だと思う。
定期的に避難訓練などもあり、安心して任せています。 -
アクセス・立地自分のおうちから近く、立地は良いと思います。
園があたらしくなり、園庭も整備されて、こどもたちも喜んでいます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあるが、年長組の2人の保護者がやっていて、あまり関わったことがないです。
どういった感じで決めてるのかはわからないので、子供が年長さんになったときにしかわからないです。 -
イベント運動会も室内で、暑さを感じずできるのが良いところ。
ただ、鼓笛隊があったそうですが、来年から準備期間がないためやらなくなるそうなので、そこが少し残念です。
こどもの頑張る姿を見てみたかったです。。! -
保育時間8時半~9時に登園
14時半~14時45分にお迎えです。
延長保育は朝も夜もやってるみたいですが、使ったことがないのでわからないです。
幼稚園を選んだ理由園が近くにあったのと、入園前にいちご組という親子教室があって、体験できたことです。
先生も優しく、つみき教室も良かったところです
あと、子どもに持病があり、対応もしっかりしていただけそうだったので入園を決めました。 -
試験内容入園試験はなかったです。
子供がオムツはずれてなくても良いとのことで助かりました。(トイトレはしていたが、成功しなかった) -
試験対策試験もなかったので、対策は何もしていません
小さい園なので、先生が生徒全員をしっかりサポートしてくれます。行事もたくさんあり子どもに色々な体験をさせられます。夏休みもお盆以外は殆ど開園しているので、母親としては楽です。
いきいきと園生活をおくる、という考えで、男児が特にのびのびと生活できる園です。積木指導にも力を入れており集...
3.0
普通という評価。積み木はよいが、園長が不安。且つ何事も園指定品となることから高くつく。しかもバス代・給食代もあり、且つよく弁当持参となる
保護者の意見で左右されすぎ。今年はコロナなのでしかない気もするが、若干ふらふらして心配
園長先生が2代目なので、若干不安。その他の...