みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 戸田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
すごくいい園だと私は思います☆
2018年09月投稿

総合評価少人数のクラスなので子供たちものびのびと過ごせているように感じました☆
挨拶などしっかり教えてくださいますし、少人数体制で一クラス多くて15人なので子供たちも名前など覚えやすく楽しそうに見えました☆ -
方針・理念健康でかつ安全な生活ができるようにする
集団の中で自主的に行動できるようにする
誰とでも仲良く遊び、仲間作りに進んで参加できるようにする -
先生学年??年少や年中、年長といった年齢に合わせてリトミックや英会話などをしてくださったり、挨拶など教えてくださいます☆
そのおかげで小学校で礼儀正しいと褒めてもらうことが多いです☆ -
保育・教育内容延長保育もあり、安心して預けれてました☆
造形と体育とリトミックと英会話とスイミングを年少から年長にかけて外部から講師をよんでやってくれるので子供たちも楽しそうに学んでいました☆
幼稚園について-
父母会の内容園の中では何か役員を決める時や係を決める時に集まるというのはありましたが基本的に親睦を深めましょう!みたいな幼稚園の行事は親子で5月??くらいにある遠足くらいです☆
あとは親が参加して親同士がっていうのは個人的にはありますが特になかったと思います☆ -
イベント大きなのは親睦会的な遠足、風船太郎、音楽発表会、流しそうめん大会、夕涼み会、芋掘り遠足、移動動物園、運動会、クリスマス会、節分、生活発表会、お別れ遠足など多々あります☆
あとは誕生日会が2ヶ月に1回あります?☆
あとは定期的に授業参観などです☆ -
保育時間8時半~預かってくれます☆
~14時半お迎えの時間です☆
14時半~17時まで延長保育です☆
試験内容特にないと思います☆
試験対策特にないです☆
ただ園が開いているプチトトクラブという未就園児に通っていると幼稚園に優先していれてもらえるそうです☆
投稿者ID:4447622人中2人が「参考になった」といっています
少人数の幼稚園なので 先生方が子どものことをしっかりと見てくださるので安心して預けています。今年 入園しましたが 泣くことなく 喜んで幼稚園へ通う我が子を見ると この幼稚園にして良かったと思っています。また、私立の幼稚園なのに 保育料が保育園みたいに家庭の収入によって名古屋市が決めるので安心です。
...
2.0
園の母親の対応が悪すぎてマナーもわからず車を止めたりしているのとイベントが多すぎるから気分が悪くなる
方針はきちんとしていて教育理念もきちんとしているので その辺は安心しています。。
子供もせんせいのことはだいすきでたのしく通わせていただいておりきちんとこどものこともみ...