みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 戸田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
いろんな体験をしてくれます
2016年05月投稿

総合評価少人数の幼稚園なので 先生方が子どものことをしっかりと見てくださるので安心して預けています。今年 入園しましたが 泣くことなく 喜んで幼稚園へ通う我が子を見ると この幼稚園にして良かったと思っています。また、私立の幼稚園なのに 保育料が保育園みたいに家庭の収入によって名古屋市が決めるので安心です。
方針・理念リトミック 英会話 体操 造形 スイミング と これが全て 専門の先生が行ってくれて これが無料なのが すごいと思いました。咋年から知育教材も無料になったと聞いて 嬉しい限りです。
先生優しい先生 厳しい先生 面白い先生と 様々ですが、ベテランの先生ばかりで新人さんが一人もいないですし、途中で辞める先生もいないと聞いているので 先生同士の人間関係も良さそうです。マンモス幼稚園だと先生同士のいじめがあって途中で辞めることがあるそうなので その点 安心ですし みんな いつも笑顔で楽しそうです。
保育・教育内容ひらがな 数字 知育教材 リトミック 英会話 体操 造形 スイミング など
いろんなことを体験して 子どもの可能性を引き出す教育をしているようです。勉強面だけでなく 遊びもたくさんしてくれるので バランスがとれています。 -
施設・セキュリティ今年の途中から 各保育室が冷暖房完備になりました。そして 冷暖房費は無料 本当にラッキーな年に入園できて嬉しいです。今年の夏には外壁もきれいになるようです。セキュリティーは 園内に防犯カメラが9つくらいついているので安心しています。
アクセス・立地戸田小学校の隣なので 卒園した子がよく 小学校の中から先生たちに手を振っています。卒園しても 先生たちとのつながりがあって いいなあと思いました。駐車場は2台分しかないのが残念ですが 大きい行事のときは 運動場を駐車場に開放してくださるので 助かります。
幼稚園について-
父母会の内容役員になったことがないのでわかりませんが 年に3回出席して園長先生とお話をするそうです。
イベント風船太郎ショー 夕涼み会 プール 流しそうめん お泊りキャンプ 運動会 芋ほり 親子遠足 ハロウィン お店屋さんごっこ おでかけいっぱい クリスマス
音楽発表会 生活発表会 たくさん楽しいことがあるようです
幼稚園を選んだ理由未就園児教室に通っていて、アットホームな暖かい雰囲気と先生たちが一生懸命にこどもたちと接している姿をみて ここなら安心して預けられると思ったから。
進路に関して-
進学先戸田小学校
進学先を選んだ理由幼稚園の隣
投稿者ID:1895855人中5人が「参考になった」といっています
...
2.0
園の母親の対応が悪すぎてマナーもわからず車を止めたりしているのとイベントが多すぎるから気分が悪くなる
方針はきちんとしていて教育理念もきちんとしているので その辺は安心しています。。
子供もせんせいのことはだいすきでたのしく通わせていただいておりきちんとこどものこともみ...