みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の幼稚園 >> 西別院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
子供をしっかり見てくれる
2025年09月投稿

総合評価親が参加できるイベントが多くあり、子供の成長を感じれる機会が多い。また修学旅行的なイベントとして、京都の本願寺への遠足があることに満足している。
方針・理念園児が少人数のため、個々の性格に合わせて柔軟に接している。そのため、園としての教育方針が見えにくい。
先生若い先生が多くため、子供との接し方はフレンドリーで親しみやすい。その半面、教育という観点ではまだまだ力不足を感じる場面もあるから。
保育・教育内容園児が少人数のため、一人一人に目が届き、丁寧な教育をしてくれている。子供の事をよく見てくれている。
施設・セキュリティお寺の中にあり、幼稚園関係者以外にも寺の職員が多くいて、安心感がある。また門にはロックがかかっており、インターホンで解錠してもらうため、不審者が園内に入りにくい。
アクセス・立地自宅から近い。公共交通機関の駅からは少し離れているが、寺の駐車場が使えるため車で行くことができる。
幼稚園について-
父母会の内容親子イベントはあるが、父母会はほとんどないため苦痛に感じることはない。
イベント季節ごとに各種イベントが用意されている。
保育時間延長保育は当日でも利用可能であり、柔軟性が高い。
幼稚園を選んだ理由家から近く、入園前の体験での印象が良かったから。園児の数も多すぎず、子供をよく見てくれると思ったから。
試験内容試験はあったが、自分は参加していないため内容はよく分からない。
試験対策特になし。
進路に関して-
進学先公立小学校
総じて大変満足です。それほど多くない園児の数、その分先生が手厚く対応してくれる環境は助かっています。また、お遊戯会や運動会など、衣装の準備は先生がやってくれるため、親の負担が少ない。作品展の教室の飾りを見た時は先生方の熱意に頭が下がる思いでした。PTAも強制ではなく、役員の数が足りない場合は都度ボラ...
3.0
お寺の幼稚園なので1日に何回か仏様に手を合わせることをしています。先生は厳しすぎず優しすぎずちょうどいい感じで、最近人数も少しだけ増えて安心です。
月二回の英語教室や体操、プールなどがあり、平仮名までは卒園までに教えてくれます。参観日がけっこう多いので我が子の様子を知ることができま...
近隣の幼稚園の口コミ