みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  上郷こども園   >>  口コミ

上郷こども園
(かみごうこどもえん)

愛知県 豊田市 三河上郷駅 / 公立 / こども園

上郷こども園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 579 / 1417園中
      子どもが楽しく通えてるからそれが一番です。イベントも多いし大人も楽しめてるし、先生たちもいろいろ配慮してくれる点が多いので助かってます。
      年長さんにもなると、小学生になるに向けてのことを習わせてくれるので、親がやらなくてもいいところもあって助かってます。
      人数が少ないこども園なので、他のクラスの先生たちもうちの子のことを知ってくれていて、声をかけてくれることも多いので嬉しいです。
      はぐっとがテーマになっていて、親と子どもの繋がりを大事にしてくれているので、離れている日中でも子どもを大事に思えるしいい方針だと思います。
      送り迎えのときは先生たちが目を光らせているし、誰が迎えに来るのかも毎日確認して記入しているので安心です。
      歩いて数分で着くので子どもも負担な距離ではないし、下の子はとくに歩くのが嫌になる時期だからまても助かってます。
      土日での開催が多いので、父親も参加することができてとても楽しいです。
      子どもたちが練習して見せることが多いので、頑張れることが増えました。
      延長は活用していないのでよくわかりません。
      近さがいちばんです。歩いて行けるのが魅力的でした。あとはみんなそこだから。

楽しい園生活を子どもも私も送る事ができました。
      親が参加する行事も多過ぎない程度にあったので子どもの様子を見る事が出来て良かったです。
      基本的生活習慣をしっかり身につけていただきました。年齢に合った活動を通して、お世話をする事やお手伝い、協力する事の大切さを身につける事が出来たと思います。
      保護者の話を聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりしてとてもステキな先生ばかりでした。
      本当に感謝の気持ちで、いっぱいです。
      年長児には沢山の経験をする機会をつくってくださいました。地域のお年寄りとの交流は子ども達にはとても良い事だったと思います
      妥当な活動だと思います。子どもの為なので。
      見応えのある運動会や発表会でした。子どもの成長を間近で見れ嬉しく思います。
      家から一番近く、実家からも近いので何かあった時に協力してもらえるので。
      公立小学校

この園まではすこし距離はあるが通わせてよかったとすごく感じている。これからの園生活も親子共々楽しみにしている
      とても先生方の対応が良いと思う。行事なども多く子供たちが楽しみながら団体生活を学ぶことができいい環境だと思う
      先生方はみなさん丁寧な方が多く担任ではなくても対応してくれたり子供のこと知っていたり保護者としてはすごくいい印象を、持っている
      いろいろ行事がありたくさん経験することができ子供にとって良い環境だと思う。他学年との交流も多くあるようでいいと思う
      定期的に防災訓練、不審者訓練があり、子供も最初は泣きそうになったりしていたようですが何度も訓練しているせいか対応できるようになって来たようです
      周囲からのお迎えの車の対応への批判があるようでかなりルールが厳しくなっている。近隣の方の園への理解がもう少ししてもらえたらと思う
      毎月お便りで実施内容などを伝えてもらいとてもしっかり活動されてるんだと感じています。
      毎回行事ごとにアンケートを実施しており保護者の意見を取り入れられてととても感じます
      相談に対応してくださるのでとても心強いです
      先生と生徒の距離の近さを感じたので決めました。友達からの評判もよかったので。

園の雰囲気が良く、先生も良い先生ばかりです。様々なイベント等もあり、子どもには良い環境だと思います。
      なるべく子供に自分でやらせて、先生が見守ってくれる。様々な体験ができて、子供の成長に繋がった。
      どの先生も子ども一人一人を見て下さっていると感じる。お迎えの時に毎日自分の子供の一日の様子を伝えてくれる。
      自分の子どもが通っていたときは遅くまで預かってもらえなかったが、今は時間が延長されており良いと思う。
      若干教室が狭いと思ったが特に問題は無いと思います。セキュリティ面でも特に不安はありません。
      そんなに街中でもなく、良い立地だと思います。駐車場へのアクセスが若干不便に感じます。
      父母会の方は園の行事等の際にはお手伝いをされています。
      父母参観や運動会、発表会といったイベントがあります。
      開所時間は9時から15時です。延長保育は現在は19時くらいまで預かってもらえると思います。
      一番は家から近かったことです。あとは、良い先生が多かったからです。
      私立は特に考えなかった。

2023年07月投稿
      雰囲気はよく立地もほどほど、特筆するような点はありませんが、改善してほしいような不満も特にありません。
      理念に豊かな人間の基礎を育てることがあり、友達や保育者の方との関わりの中で育てていただいていると思う
      みなさん明るく元気で、安心感があります。
      聞いたことは早くに丁寧に答えてくれます。
      毎日、今日はこれをしたよと子が楽しそうに教えてくれます。
      常はお絵描きなどをし、ときどきは園の外に出て散歩するなど楽しませてくれています。
      わたし自身が防犯面をあまり意識しておらず、良いとも悪いとも答えられません。人が入ってくれば先生方が見えるので問題はないのかなと思います。
      川のすぐそばなので災害面では良くないのかなと思います。
      駅からも歩いていける立地です。駐車場は複数ありますが、狭い道なので近隣住民の方と譲り合いになります。
      乳児で関与していないため父母会に関してはあまりよく知りません。
      園外への遠足などがあります。乳児のためまだ参加できる行事があまりなく、知らないことが多いです。
      8時半~15時が通常保育です。近隣の市とくらべて短いようです。
      少し間に合わない、と直前にわかってもコドモンや電話などで伝えておけば対処してもらえました。
      家から近いこと、評判が悪くないことです。見学した際にも皆さん優しかったので、決めました。

特別いいわけでもないがまぁ家から近いから入園させただけだがまぁ可でも不可でもない。一番はこどもが楽しく登園してくれれば良い
      可でも不可でもない。ただ校舎や設備がキレイだといいかなって思います。トイレも和式
      まぁ可でも不可でもない。ただ朝行ったら担任じゃない先生が対応したりするのでやはり担任の方が安心して話をしやすい。
      学習的な事がないのでまぁそんなもんかと思いつつも学習面にもう少し取り組んでも良いのではないかと
      まぁこれくらいかなって思います。私立の幼稚園とか違うし致し方ない部分があります。
      トヨタ自動車に勤務している人が利用しているので可ではある。ただそのせいで渋滞する
      今年はコロナの影響もあり何もなくて楽である
      親子遠足や近くの園との交流があったりします。
      基本的には8:30~15:00 早朝や延長もあるので共働きには可。
      家から近くだったので入園を決めた。それ以外は特に調べもしなかった

愛知県豊田市の評判が良い保育園

上郷こども園のコンテンツ一覧

このページでは、上郷こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上郷こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

学校法人さくら学園 寿恵野こども園
私立 / 豊田市 末野原駅
永新こども園