みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  成岩幼稚園   >>  口コミ

成岩幼稚園
(ならわようちえん)

愛知県 半田市 青山駅 / 公立 / 幼稚園

成岩幼稚園 口コミ

(3) 愛知県幼稚園ランキング 72 / 640園中
      子供が年長からの入園で、今までどこにも通っていなかったので初めての集団生活だったけど、先生サポートしてくれてすぐに皆と仲良くすることが出来た。
      自然に触れ合う機会が多く、虫が苦手だった子供が積極的に虫に興味を持つようになった。野菜を育てることで野菜をよく食べるようになった。
      途中入園ということもあり、担任の先生の他にも園長先生などが気にかけてくださり、迎えに行った時にいろんな話をしてくれる。
      勉強のような教育はないけど、友達とのやりとりや、班を決めて自分達で考えて行動出来るようにサポートしてくれる。
      最初の保育参観の後に保護者だけで集まって役員決めがあります。子供の人数分役員をやるようです。でも小さい子がいる家庭は免除されるようです。
      年長さんの保育参観で竹馬作りがあります。その日はほとんど両親そろって参加してました。でも片親でも竹馬作りの先生が手伝ってくれたので困ることはなかったです。
      家の近所の子が通っていたから決めました。それと半日入園で子供が凄く楽しんでいたのが、決め手でした。

アレルギー対応を、食べられない心に寄り添ってくれるから。園長先生がすばらしく、他の先生も雰囲気がよく園児保護者を大切にしてくれる。
      園長先生のお考えのもと、こどもがのびのび育つような工夫がされていると感じる。無理のない裸足保育、どろんこ遊びで、潔癖だった我が子も楽しめるようになった。
      ハンデを抱える子に対しても平等に愛情を注ぎ、すべての先生が保護者の顔まで覚えてそれぞれの事情も知っていて、声をかけてくれる。
      無理のない裸足保育、どろんこ遊びなど、からだが強くなった。また年長が年少のお世話をすることにより、年長になると我が子がよりしっかりした。
      こどもひとりなら1回は役員をやり、こどもが複数人いる場合は2回は役員をすることになっている。
      しかし下の子が未収園児の場合は免除される。
      PTAはもうやめてほしい。
      毎月誕生会があり、誕生月の子は遊戯室でみんなの前で祝われます。
      夏には収穫した夏野菜でカレーパーティー、三月にはホットケーキパーティーなどもあります。
      我が子に重篤な食物アレルギーがあったため、食べ物の対応をしてくれるというよりも、食べられない悲しい心に寄り添ってくれる園を探して何園か見学した。
      そのなかで、今の園の園長先生が、入園前年の夏の時点で相談にのってくださり、お弁当の見学もさせてくたさったので、決めました。

保護者 / 2022年入学
      総合的に見ても教育理念、先生方のスキル、子供に対する姿勢がとても良いので人にもオススメしているところです。
      親が子供に対する教育理念と合っているところ。また、先生方の子供達に対する姿勢もすごく良いです
      先生方は皆んな元気も良く子供達に対して物凄く親身になっていただいてるようで親としても助かっています
      基本的に園庭にてお外遊びをしている事が多く、子供の体づくりに力を入れていただいてるようです
      園庭は広いですが…目の前の道路が交通量多く、トラックも多く排気ガスの影響が気になるところです
      目の前の道路が交通量が多いために、身体に対する影響が気になるところです。駐車場も狭いです。
      仕事の関係であまり参加出来て無いですが、親の紹介等しています
      イベントとしては遠足や園内の模擬遠足、七夕会など、季節に合わせて取り組まれています。
      開所時間は9時から14時までで、その後も園庭で遊ばせていただけるので子供も喜んでいます
      園長先生をはじめ先生方の子供達に対する姿勢が1番な決め手でした
      入園試験として、簡単なヒアリング棟がありました
      特になにもしていません
    わかりません

愛知県半田市の評判が良い幼稚園

成岩幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、成岩幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
成岩幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

花園幼稚園