みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

静岡県 榛原郡吉田町 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      とてものびのびとした幼稚園です。
      できない事も子供の個性として無理強いしたりはありません。
      登園用のバスもないのですが、その分安く通えます。
      毎日歩いて登園していますので基礎体力がつきます。
      だいたい年長さんと年少さんで手をつないで通うのですが、年齢の違う子供との交流が良い刺激になっていると思います。
      園に過度な設備は無いのですが、先生たちが工夫をして補ってくれていると思います。
      オープンスペースを利用して全学年参加のイベントが多いと思います。
      延長保育、夏季保育で預かってもらえるので助かります。
      朝も7時から早朝保育で預かってもらうことができます。
      園の建物が道路に面しているので防犯上安全かと言われれば建物的には不利ではあります。
      ただ周囲が民家に囲まれていて、地域の方の応援や見守りがあり、守られている環境ではあります。
      前述の通り周囲が民家に囲まれていますので、道が細く、また個別に車で迎えに行く園児が大半ですので時間が重なると駐車スペースが不足してしまいます。
      父母会については母親に任せているので未出席でわかりません。
      運動会、バス遠足、誕生会、もちつき大会、生活発表会などのイベントと、父母参観会。
      延長保育が無料です。バスがないのでほとんど追加費用がありません。
      吉田町、島田市の園に体験入園や開放日に参加して選びました。通いやすさ、費用、のびのびした雰囲気が自分も子供も気に入って決めました。
      入園児に説明がありますのでそちらを参考にしてください。