すすき幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 菊川

特徴 【スポーツが充実】【自由奔放】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.50(2)

すすき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
最近の教育でどうしてもやめてしまいがちな部分を活かした教育をしている怪我も冒険もいっぱい経験して加減を知るのは大事なことあぶないからとなんでも取り上げるのではなく、体験から学ばせています田舎にあるので自然を活かした行事もとても面白い

園児だけでなく保護者も一緒に育てようといった感じが見えます私たちもがんばらなきゃって感じにさせてくれます

指導方針がはっきりしているのでどの先生もブレることなく統一感があるのがいいです大人だからとか子供だからとかというふうに態度を分けることなく接しているのも好感が持てます

英語教育に力をいれていて、幼稚園だけでなく小中と継続していければとても大きな力になるんだろうなとは思います

お寺と併設なので割と誰でも入ることができますが、先生方が園児の関係者はだいたい覚えているので見かけない人が来ると声掛けを行っています

もともとが田舎町なのでアクセスは遠方からわざわざ通おうというには良くない場所です近所なので私は大助かりですが

園の方針はできるだけ早い段階でいっぱい教わるし、私たちにも守ってほしいことなどを伝えられる父母会単独というのはなく、母の日とかそういうイベントとの併催が多い

制服というか体操着です赤い短パンと白いTシャツにSUSUKIと書いてあります

園の方針がもともと気に入っていた上に近所なので即決定した

入園前に購入しますが、保育部ではねんど・つみき・くれよんなど幼稚園だと草履・ピアニカ・カード類・筆記用具など細々したものが多いです

すすき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供に集中力をつけるような工夫をしていて、また、途中で飽きてこないような工夫もしているのでとても良い。ただ給食は仕出しの弁当なので味が値段なりなのが残念です。

子供は生まれながらの天才、人生で最大の成長期をどんな環境で毎日を過ごすのかという事が大変重要と考え、すべての子どもには、無限の可能性があると理念として持っています。

先生たちが体育会系ののりでとてもきびきびしていて雰囲気が良く、また、みんな熱心に指導をしてくれます。

5時以降は有料になります。課外授業として英会話、サッカー、体操、等有料ですがいろいろとやっています。

海が近いので津波の不安があるが、すぐ裏に避難できる山がありまた、2階建ての体育館の上に避難所を作るなどをして対策をしている。裏山で手作りのアスレチックがあり、親子で焼き芋など作って楽しむイベントをしている

住宅地の中にあり、目立たないところにあるのではじめていくときはわかりづらいかもしれないまた、駐車場に入る道が狭いので不便を感じることもあります。

園庭の草抜、資源回収のボランティアぐらいです。役員になると発表会の当日の手伝いなどがあります。

普通の赤の体操服です

運動会は圧巻ですまた、一年の締めくくりの発表会も見にいくのが楽しみです。

公立に比べて少し高いくらいです

見学に行き、毎朝走るなど運動量が多く、バランス感覚を養えるのがのが気に入り、また子供に集中力をつけるような工夫がされているのが良かった。

子供の椅子に着ける収納のポケット、防災ずきん、園指定の学習用具

すすき幼稚園の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

すすき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています