みんなの幼稚園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園・保育園   >>  須津幼稚園   >>  口コミ

須津幼稚園
(すどようちえん)

静岡県 富士市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-24投稿
      子供がのびのびと生活出来ていて、気に入っています。 運動会や発表会などの行事が、親も参加して行うので、一緒に楽しめます。
      「げんきなこ・がんばるこ」という園目標を掲げています。年中・年長になると英語教室も加わり、子供もレッスンが楽しいようで、帰ってくると嬉しそうに話してくれます。
      どの先生も、笑顔が素敵で優しい先生がたくさんいます。若い先生は若い先生で、ベテランの先生はベテランの先生で、違った良さがあって気に入っています。
      年中・年長になると英語教室が加わります。来年度からこども園になります。
      セコムのようなものが設置されています。また、不審者対応訓練も実施されています。
      岳南鉄道・神谷駅からとほ1~2分の所にあります。また、近くに公園もあるので、帰りに遊んで帰れたりと便利です。
      クラス懇談会があります。簡単な親の自己紹介や、子供の好きなものを紹介したりします。
      年長になると、夏休み前にお泊り保育があります。その他は、七夕集会、運動会、生活発表会、餅つき大会があります。
      入学金は1万円、月謝は21,500円ですが、来年度からこども園になるので、月謝は1人1人変わってくると思います。月謝の中に給食費も含まれています。年長になるとスイミング教室に週に1回通うので、4,000円ほど上乗せになります。
      両親共に須津幼稚園出身なので、選択肢が他にありませんでした。
    2014-12-17投稿
      可もなく不可もない感じ。でも、先生が無知な感じだったのは印象的。子供を預けるには少し・・・。だが料金があまり高くないのでまーいいかという感じ
      良いところは送り迎えをしてくれるところと料金が少し安いところ。
      先生は感じのいい先生が多い。 少し年齢層が高いかな?
      基本的にあまり助かったと思ったことはあまりなかったが、しいて言えば3歳児保育で半年ぐらいしたのこを預かってもらったのは助かりました。
      セキュリティー面に関しては少し甘い感じはした。実際に何もなかったので正直実際どうなのかはわからないが、何かあった場合に対処ができない気がする。
      駅から近いがその電車を使用する人はほとんどいないのであまり意味はないかも。あと駐車場も少ないので行事があるときは少しこまる
      いったことないのでよくわかりません。
      青い服と赤いズボン
      父の日が遠足なのがつかれた。。。
      よくわからないがふつうよりは少しやすいようです。
      一番近くてやすいため