みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の幼稚園   >>  吉原聖母幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

吉原聖母幼稚園
(よしはらせいぼようちえん)

静岡県 富士市 吉原本町駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

ベテラン先生が多いです

一人で取り組むことと仲間と取り組むことの両方が体験でき、クラスが縦割りなので、他の年齢のお友達とも積極的に関わることができ、とても良いと思います。
      カトリック系なので、聖書の教えをもとに、みんな平等にという理念のもと、正しい道に進めるよう指導してくれています。
      先生方が、全員の子供の名前を覚えていてくれます。ベテランの先生が多いため、安心して預けられます。クラスの壁を越え、先生方全員が園児みんなを見ていてくれます。
      有料ですが、延長保育があります。とても楽しいらしく、必要がなくても子供が行きたがります。年齢に応じて、体操教室、スイミングなどがあります。
      園庭は狭いです。教会が併設されていて、信者さんが幼稚園の授業中でもいらっしゃいます。車で来ることもあり、園庭が使えないこともあります。
      病院の近くにあり、接している道路が一方通行なので大変不便です。駐車場も有料のところしかないので少し困ります。
      役員にならなければ特にすることはありません。
      運動会、バザー、お誕生日会、年末にはエンジェルフェスティバルがあります。
      知り合いが通っていて、縦割りのクラスが良かったので。

穏やかな先生、穏やかな子どもたちが多い園です

月、火、水は縦割りクラス。木、金は横割りクラスとなるので、年上のお兄ちゃん、お姉ちゃん、新しく入ってくる年少さんとも接することができるので、自然に思いやりの心を養うことができます。

どの先生も園に通っている一人一人を見てくれ...

ベテランの先生方が多く、安心して預けられます。ただ園長先生のワンマンぶりがかなりマイナス点です。せっかくすばらしい教育方針、理念、先生方なのに・・・下の子を入れるかどうか迷う。園長は世代交代して欲しい。

縦割りクラスで、年下の子のお世話を自然とできるようになります。カトリックの教え...

吉原聖母幼稚園のコンテンツ一覧

静岡県 幼稚園口コミランキング